Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВВод в эксплуатацию трансформаторной подстанции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Alenchik
Подскажите пожалуйста, какую необходимо собрать исполнительную и разрешительную документацию, для того чтобы подключить трансформаторную подстанцию по постоянной схеме. Заранее спасибо!!!
Pzotov
-Утвержденный во всех инстанциях проект электроснабжения
-Акты о испытаниях разные..
-Договор с электросетями

А лучше прийти в энерго (или как там у вас эта контора зоветься) - все равно с первого раза ничего не утвердят.
но перечень документов дать должны. Тут нужно учесть что в разных регионах свои бзики..
Alenchik
Спасибо.
К нам тут поступило письмо с просьбой Ростехнадзора так скать, о том. что они просят предоставить заключение о возможности выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки нашей фирмы без заведения нагрузки под АЧР. Обязательно ли такое заключение и где его необходимо получать. я сама не энергетик, но приходится сейчас с этим работать, не могли бы вы подсказать, что такое вообще АЧР, что значат слова о заведении под АЧР 60% нагрузки нашей фирмы на ПС 110/6кВ "Центральная-3" путем реализации графика АЧР на 2009-2010гг.???? А то уже совсем запуталась во всем этом, а спросить то и не у кого.Спасибо!!!
straus
Цитата(Alenchik @ 23.6.2009, 11:08) [snapback]403000[/snapback]
Спасибо.
К нам тут поступило письмо с просьбой Ростехнадзора так скать, о том. что они просят предоставить заключение о возможности выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки нашей фирмы без заведения нагрузки под АЧР. Обязательно ли такое заключение и где его необходимо получать. я сама не энергетик, но приходится сейчас с этим работать, не могли бы вы подсказать, что такое вообще АЧР, что значат слова о заведении под АЧР 60% нагрузки нашей фирмы на ПС 110/6кВ "Центральная-3" путем реализации графика АЧР на 2009-2010гг.???? А то уже совсем запуталась во всем этом, а спросить то и не у кого.Спасибо!!!

Вообще под аббревиатурой АЧР подразумевается автоматическая частотная разгрузка. При дефиците генерируемой мощности частота в электросети начинает падать, при 49.7Гц происходит срабатывание АЧР и отключаются некритичные потребители. При дальнейшем снижении частоты при 49.5Гц происходит развал энергосистемы на отдельные сегменты, и это уже авария. А, да, сейчас уже уставку развала системы снизили аж до 46.5Гц, а АЧР первого уровня до 49.2Гц.
Я не совсем понял твой вопрос, выложи письмо Ростехнадзора как есть. А то ты пишешь сначала про "без заведения нагрузки под АЧР", потом про "60% нагрузки под АЧР".
Для полной картины нужно знать следующие данные:
1. Потребители по категориям I, II, III в процентном отношении.
2. Количество ваших собственных ТП, и количество трансформаторов на них.
3. Схемы запитки от энергоснабжающей организации.

А просто для общего развития почитать про АЧР можешь здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматическа...отная_разгрузка
straus
Так, кажется вкурил, чего хотят от вас по АЧР. Упрощенно говоря смысл такой:
Для реализации АЧР энергоснабжающей организации надо знать, чего можно отключать и чего нельзя. Потребители разбиваются на сегменты. Каждый сегмент имеет свою категорийность. По этим данным органы оперативно-диспетчерского управления энергосистемы выбирают уставки и размещение устройств противоаварийной автоматики (к которым относятся и устройства АЧР), и составляют график АЧР.
А заводить под АЧР 60% нагрузки - это стандарт в энергетике. Эти 60% нагрузки и будут сброшены противоаварийной автоматикой. (Хотя, для меня несколько странно, ибо эти 60% рассчитываются не по одному потребителю, а по всем присоединениям к ТП.)
Alenchik
Спасибо огромное!!!! smile.gif Вот само письмо:

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Управление) приняло к сведению письмо филиала ОАО "МРСК ВОЛГИ" - "Самарские распределительные сети", о заведение под АЧР 60% нагрузки ООО"Время...." на ПС 110/6кВ "Центральная -3" путем реализации графика АЧР на 2009-2010гг.
Учитывая, что технологическое присоединение потребителя ООО "Время ....." относится к национальному проекту "Жилье" и является приоритетным, Вам необходимо в адрес Управления предоставить заключение о возможности выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки ООО "Время ...." без заведения нагрузки под АЧР
straus
Цитата(Alenchik @ 24.6.2009, 7:32) [snapback]403364[/snapback]
Вот само письмо:

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Управление) приняло к сведению письмо филиала ОАО "МРСК ВОЛГИ" - "Самарские распределительные сети", о заведение под АЧР 60% нагрузки ООО"Время...." на ПС 110/6кВ "Центральная -3" путем реализации графика АЧР на 2009-2010гг.
Учитывая, что технологическое присоединение потребителя ООО "Время ....." относится к национальному проекту "Жилье" и является приоритетным, Вам необходимо в адрес Управления предоставить заключение о возможности выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки ООО "Время ...." без заведения нагрузки под АЧР

Так-с... Тут немного не моя парафия, я по техническим вопросам, а тут организационные. Пишу свое видение ситуации на вольном русском.
Вы такие офигенные, типа приоритетный национальный проект. Наверное вас надо подключить по более высококй категории, чтобы АЧР вас не отключала. Но для этого нужно заключение, что есть кого отключить вместо вас, чтобы набрать те 60%.
Я так понимаю, что хозяин участка электросети должен дать заключение типа:"бла-бла-бла, у нас тут есть потребители, которых не жалко отключать хоть раз в неделю, и набирается их более 60% общей нагрузки. Так что не возражаем против подключения супер-пупер ООО "Время-деньги" без заведения под АЧР. Соответственно не возражаем против выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию этой энергоустановки этого ООО без АЧР даже без взятки... Дата Подпись Пэчать"

Если я не прав - знающие люди меня поправят.

И еще.
1. Не стесняйся спрашивать совет даже в конторах типа Ростехнадзора. Прямо у человека, который будет заниматься твоими документами. Скажи что не знаешь некоторые моменты, можешь показать даже распечатку этой ветки с 3 сообщения как есть - после 5 минут ржания над этим постом тебе все объяснят и помогут. clap.gif
2. Не исключено, что кто-то из тамошних деятелей возьмется тебя консультировать по некоторым вопросам. Ты заплатишь ему немного денег, он даст тебе информацию. У него прибавка к зарплате, у тебя дополнительные знания, за которые надо отходить в ВУЗ 5 лет. (Будет просто оказание консультационных услуг. Это лучше, чем потом давать взятки за подключение по неправильно оформленым документам.)
Alenchik
biggrin.gif Cпасибочки, так и сделаю!!! прикольно конечно было бы им дать письмо с сайта почитать! wink.gif
straus
Цитата(Alenchik @ 25.6.2009, 8:30) [snapback]403782[/snapback]
biggrin.gif Cпасибочки, так и сделаю!!! прикольно конечно было бы им дать письмо с сайта почитать! wink.gif

[offtopic]
Маленькое уточнение: не "было бы дать им письмо с сайта", а "дать им письмо с сайта". Учи психологию. Ты должна чиновника подтолкнуть к разговору. Примерно так:
Аленчик - Для меня тут понятны не все моменты...
Мужик - Так чтож вы не предпринимаете действий к изучению?
Аленчик - Очень даже предпринимаю. На специализированном форуме со специалистами советуюсь.
Мужик - И что вам ответили?
Аленчик (доставая из сумки два листа А4) - Вот, с 3 сообщения...
Мужик - unsure.gif rolleyes.gif wink.gif smile.gif Ну хорошо, посотрудничаем с вами.

И еще. Прочитав про оказание консультационных услуг мужик сам может сказать "ну давайте сделаем как вам порекомендовали". Тем самым ты обойдешь скользкий вопрос предложения денег за услуги, некоторые люди комплексуют по этому поводу.
[/offtopic]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.