Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальная схема управления П1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ivan-l-ing
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приточный агрегат Systemair ТА 1500 HW укомплектован автоматикоя с контроллером кориго, появился ряд вопросов:
1) контроллер как я понимаю вообще не предназначен работы обвязки с насосом, поэтому насос можно включить лишь изолированно и на постоянку отсюда вытекают два вопроса 1а)нафига он тогда нужен ибо насос без частотника обратку отслеживать не сможет 1б)есть ли насосы с упрощенными встроенными девайсами меняющие расход воды поддерживая обратку и теплоотдачу т/о
2) как я понял из листовок скорости вентилятора переключаются трансом ступенчато суть в том что есть два разных потребителя завязанных на технологии со своими вытяжками, можно ли сблокировать скорости по давлению или контроллер не потянет, есть также мысля с разными прибамбасами по уравниванию аэродинамики с помощью регуляторов постоянства расхода (вроде у халтона видел)
3) идея 2 чето кажется галимой и трудно осуществимой посему реально ли зная номограмму вентилятора душить его и чем это осуществить
4) идея 1 чето кажется галимой и трудно осуществимой посему вообще кто-чего использует для контроля обратки и при поверхностном рассмотрении экономически целесообразнее это осуществлять в итп или на каждом агрегате или вообще болт покласть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Boris Blade
Ниче не понятно, чего хотите то.
jota
1. Насос включается вместе с подачей напряжения на камеру. Контроллер насосом не управляет. Обратка контролируется на допустимый минимум температуры (обычно 30*С) - т.е. мера против замерзания и только. При понижении температуры ниже 30* останавливается вентилятор и закрывается клапан воздушный
2. Переключается производительность трансформаторным регулятором вентилятора. Контроллер примитивный контролируует только температуру воздуха на подачу и обратку на безопасность (см п.1)
ivan-l-ing
Цитата(Boris Blade @ 26.6.2009, 23:35) [snapback]404582[/snapback]
Ниче не понятно, чего хотите то.

Вроде пытался по русски написать. Короче надо прилепить этот агрегат, вент не регулируется, подает 500 кубов на два пусть будет диффузора по 250 каждому. Оба потребителя (диффузора) работают периодически на них стоят дроссели с приводами, как сделать так чтобы при закрытии одного дросселя все 500 кубов не ломанулись во второй? Че в натуре не понятно?

jota:
я вычитал, что настройки защиты т/о по воде на +8,
вопрос был нафиг такой насос нужен, я так понимаю что на обратку можно забить и не париться, тогда и насос сто процентно без пользы
но всеж спасибо
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 26.6.2009, 23:13) [snapback]404596[/snapback]
тогда и насос сто процентно без пользы

Насос обеспечивает подмес и регулировку в контуре калорифера, делает регулировку значительно точнее и уменьшает температурное напряжение на калорифере. Если бы небыло насоса - было бы количественное регулирование. А с насосом - качественное с постоянной гидравликой....
Насчёт температуры - возможно +8, не помню точно...
ivan-l-ing
Я что-то ни разу не слышал чтобы калорифер разорвала от температурного расширения. Хотя есть в этом +. Постоянная гидравлика лишь в контуре т/о это никому не интересно кроме него самого. Любой переходный режим будет не стационарным и с изменением гидравлики. Даже при изменении расхода воздуха в сторону уменьшения когде поверхность т/о окажется излишне развитой насос не спасет от заниженной обратки
Boris Blade
1. Насос-дополнительная защита от замерзания калорифера (ставлю насос всегда, за исключением некоторых схем на глюколе)
2. Скомбинировать обмотки трансформатора для изменения расхода. при подаче раздельно или вместе. Нужно будет сделать логическую схемку.
3. можно с регуляторами расхода.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 27.6.2009, 0:57) [snapback]404624[/snapback]
Постоянная гидравлика лишь в контуре т/о это никому не интересно кроме него самого.

Верно, ТО лучше с постоянной гидравликой. Об узлах регулирования калориферов совсем недавно шла большая тема на форуме. Поищите......
ivan-l-ing
Ок, ваше мнение по обвязке мне понятно. Вопрос: как на схеме выше будет отображен насос? Прикрутка насоса к данному агрегату на мой взгляд целесообразна лишь в байпас + о/к по причине того, что никакой индикации аварии насоса нигде не отобразится, если поставить на прямой или обратке тогда авария выйдет лишь по обратке или по воздуху. Полагаю если насос и ставить на обратке, то целесообразнее дельту сменить или он сам ее сменит, и будет не циркуляционным а смасительным посему байпас, так?
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 27.6.2009, 12:45) [snapback]404669[/snapback]
посему байпас, так?

Нет. В байпасе насосы работают неустойчиво и нигде не встречал рекомендаций ставить на байпас.
sergey'd
Защита по воде ставится на 20-30 С, поскольку реагирование при методе защиты по обратке инерционное. Если вы выставите на +8 С, то пока датчик среагирует на эту температуру, калориферу придет аминь. Это для накладных датчиков т-ры.
На +8-10 обычно ставят защиту по воздуху.
А куда вы насос лепить собрались?? Суть насоса - держать постоянный расход в малом контуре, отсюда - более качественное регулирование т-ры и пр., и это все в случае схемы с трехходовым клапаном на смешение. У вас на схеме двухходовой клапан! Не ясно он с плавным приводом, или он-оф. Зачем вам вообще насос?
ivan-l-ing
Цитата(sergey @ 27.6.2009, 20:37) [snapback]404701[/snapback]
лепить собрались??

Лепит скульптор.
"Более качественно" - это дилентнту подойдет как блеяние на лекции.
Вы не знаете агрегата, но за общеобразовательную программу спасибо
sergey'd
Сорри! Не разобрался в сути вопроса. Открыл инструкции Системайра, понял в чем дело... Извиняйте что написал ерунду. tomato.gif
Насос предпочитаю ставить на обратку из-за температурного ограничения, так как к примеру Wilo RS ограничены по температуре 110 С.
Насколько мне известно свою обратку контролирует автоматика ИТП, для внутренних сетей это не принципиально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.