Полная версия этой страницы:
13 эт. здание
sergey-k-pkbdgts
13.7.2009, 16:22
Господа!
Такое бывает! Если полипропиленовые трубы (марка, тип, --неизвестен) выдерживают давление (на трубе и на фитингах) 13эт*3м=39м.в.ст в статическом режиме, а в динамическом режиме _.бар (на самой трубе написано) и расчитан расчетный срок эксплуатации при (рач. Т град, и давлении Р) этом: _лет. ---- то почему бы и нет или да.
тока вот нет таких производителей...
на сколько я знаю...
хотя, могу конечно и отстать в своих знаниях
Я просто не представляю что бы полипропилен мог выдержать 4 ати при 95гр. А ведь кроме труб будет и арматура и соответствующие соединения. Я видел полипропилен на двухэтажном офисном здании при т-ре гр 70, трубы были мягкие как вареные макароны, если бы не кронштейны крепления их можно было бы завязать узлом. А тут 13 эт., стояки, диаметры ..., не представляю. Этот бред хочет Зак. Я отказал.
Вообщето надо конкретнее с самого начала формулировать объект и условия, тип системы, если лучевая то почему бы и нет, хотя не знаю насчет надежности соединения этих труб.
Полипропилен для отопления идет PN20 и PN25 (если от городской сети то советуют последний он вроде армирован). Лучше самим ознакомится с информацией любого производителя, вот к примеру в каталоге WEFATHERM указываются условия и срок службы трубы в зависимости от давления в сети, и температуры теплоносителя. Судя по нему при температуре 95гр. и давлении 6бар труба прослужит 10 лет, врядли это кого то устроит, температуру нужно будет снижать до 80, тогда срок вроде увеличивается до 25лет. А если у вас стояки то врядли кто-то осмелилися такое сделать)
неужели 95С и 6 бар?
может 95С или 6 бар?
может правда стали новые материалы появляться....
Цитата(ssn @ 13.7.2009, 21:22) [snapback]411284[/snapback]
неужели 95С и 6 бар?
может 95С или 6 бар?
может правда стали новые материалы появляться....
Да , может я поспешил) в чем у них там рабочее давление измеряется неуказано, но согласно данной ссылке
http://www.ppr3.ru/articles/tehnicheskie-h...irovannyh-trub/армир. труба работает при 95град и давлении 4 бара сроком до 25лет , так что вроде сходится
ого.
ну если не врут, то правда можно. всмысле 95С и 4 бара.. и срок 25 лет.. Интересно, как 25 лет получили?

хотя всеравно страшно....
А как насчет отечественного сертификата на трубы и арматуру из полипропилена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.