Цитата(v-david @ 27.3.2014, 12:24)

а Вы хотите обсудить это как проектировщик или как кто? Если как проектировщик, то расскажите, как в Вашем проекте Вы планируете управлять влажностью атмосферного воздуха, то бишь природой? Если я правильно понимаю, то процесс проектирования должен завершиться разработкой гарантировано работоспособной при всех условиях системы. То, что адиабатическое охлаждение существует - не надо обсуждать, это и так понятно. Равно как и то, что созданная на базе предлагаемых установок системы будет ровно в 2 раза дороже. Не вижу темы для обсуждения.
Как я понимаю суть процессов изменения состояния приточного воздуха:
1. Осушение в адсорбционном роторе (грубо говоря по адиабате с увеличением температуры)
2. Охлаждение в роторном рекуператоре (понижение температуры грубо говоря по d=const)
3. Охлаждение в испарительном охладителе (тоже по адиабате с увеличением влагосодержания).
Получается так: чем глубже сушим воздух в процессе 1, тем больше потенциала есть для его адиабатного охлаждения, чтоб в итоге получился воздух с допустимой влажностью. Да, есть нагреватель регенерации, есть затраты воды, но это энергопотребление не идёт ни в какое сравнение с энергопотреблением холодильных машин.
Или я что-то упустил? Никак не пойму, все критикуют, а не указывают конкретные недостатки, с инженерной точки зрения