Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мало места под окнами.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
WhiteShark
Такая ситуация: под подоконниками совсем мало места - см 20 не больше. Как быть, учитывая, что

...6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки

?

Поделитесь опытом. Размещать приборы между окнами или пытаться впихнуть, например, низкие конвекторы?
HeatServ
Цитата(WhiteShark @ 16.7.2009, 11:17) [snapback]412406[/snapback]
Такая ситуация: под подоконниками совсем мало места - см 20 не больше. Как быть, учитывая, что

...6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки

?

Поделитесь опытом. Размещать приборы между окнами или пытаться впихнуть, например, низкие конвекторы?

Я за низкие конвекторы, но 20 см. это конечно даже для конвекторов маловато.
alsem
Плинтусные приборы. Канальные конвекторы.
WhiteShark
Спасибо откликнувшимся.

alsem, а можно ссылочку?
alsem
Посмотрите ещё здесь:
http://www.select.ru/tech/7/1333/

Но с "прижатыми" подоконниками, как не крутись, очень важным становиться соотношение: $/мощность.
alsem
Или:
http://www.select.ru/catalog/1044/1066/1131/
WhiteShark
Ну вот и я хотел сказать, что встраиваемые в пол конвекторы - слишком дорогое удовольствие. А теплые плинтуса - какая то шляпа. Как вам идея поставить радиаторы между окнами? Или будет конденсат как ни крути? В особой близости от окон рабочих мест нет.
MegaVert
А почему не хотите поставить аккуратный конвектор у окна, для напольной установки?
WhiteShark
Ну я, собственно, пока к этому варианту и склоняюсь. Посмотрм, что заказчик скажет насчет стоимости. Просто вопрос еще интересен в плане сниповского "как правило" smile.gif
alsem
Тут, недавно, Владимир Борисович, с присущей ему наивной открытостью, задал йетот простенький вопросик... laugh.gif
В результате, получили мегатему ниачём.

Прижаты подоконники. Как и сообщал в той теме, желательно рссмотреть возможность применения, комбинированной системы (ОП под окнами + ОП-доводчик) (ОП под окнами + ТП или что-то в этом роде, в качестве доводчика). Если у Вас есть сторонний доводчик, то и "тёплый" плинтус вполне подходит. Кстати, это и есть тот самый "аккуратный конвектор", как и в пост-7. Только предлагаемая изоляция от наружной стены, в этом плинтусе, смущает слегка...

Бабай
Приветствую всех. Не сочтите за рекламу, но у НТЦ "Радиатор" есть конвекторы "Гармония" или "Элегия". Они выполнены в виде банкеток, или скамеек. У кана тоже нечто подобное видел.

http://www.ntcradiator.ru/
Вспомнил как они называются! "Завалинка"...
alsem
Вот ещё вариант:
http://www.lemoss.ru/index.php/licon/products/productol

Так-же, не реклама.
Что интересно. В линейке производителя есть просто греющие конвективные элементы. Появляется возможность, аккуратно сбросить деньги за кожух (и решётку?), в область общестроя... Если на объекте имеется дизайнер... Там-же нашёл поправочные коэффициенты, для расчёта мощности в кожухах различной высоты.
Vanny
С точки зрения дизайна - встраеваемые в пол конвектора сделают любой напольный. Посмотри http://www.isoterm.ru/catalog/golfstream/ российское производство, дизайн норм, и цена супер. Мы ставили такие, зак доволен как слон, особенно ценой)
ivan-l-ing
Была у меня подобная проблема, но с 30 сантимами. В проект заложил zehnder charleston bank это секционные трубчатые радиаторы еще мне понравилось что у них до шести колон т.е. реально можно даже не вылезать за длинну окна. Но вроде он сам больше 20 сантов
инж323
Автор.
Вы знаете, как то вот странная ситуация.
Эти ваши 200 мм. под подоконником ни к селу ни к городу. Или примерно 400-500 мм или вообще не надо их. Поскольку внутрипольные приборы(кампман, миллиенхоф, ЯГо и прочие подобные) ,либо конветора безкожуховные малой высоты.Но бабки примерно теже и другого порядка.Так что ира свеч не стоит.А Зак дурика гонит, что б просто рынок скачать через эту вашу задачу.Не майте себе моск.Он у вас один и он вам родной,берегите его,на понюшку табаку не меняйте.
WhiteShark
Во-первых, всем почтение и спасибо за советы и ссылки.

Во-вторых, радует, что зацепила тема )

В-третьих, заказчик нормальный. Просто на самом деле проект достался от проектировщицы, коя на объекте не была, а планы - сами понимаете - не всегда все отражают. Были заложены радиаторы по 300 мм, а тут подрядчик звонит и говорит, что типо не влазит, ибо там подоконники низкие. Вот и спрашиваю совета, как бы красиво вывернуться и чтоб недорого.

Почитав тему, заведенную достопочтенным пенсионером )) Владимиром Борисовичем, решил окончательно, что промеж окон все-таки не вариант smile.gif
инж323
"промеж окон все-таки не вариант"
Угу.Лучше СЕЙЧАС поболее денег отдать, чем потом непойми сколько.
jota
Есть конвекторы 9см высоты, на ножках. Сейчас поздно уже искать, но если нужно могу завтра... По-моему Чехия производитель
alsem
А нельзя ли там, не спеша помочь дизанеру или заказчику "осениться" идеей, что под нижнюю линию окна и не собирались "вписываться"? Есть-же куча примеров, когда верхняя линия отопительного прибора находится выше нижней линии оконного проёма.
Скорее всего - не варьянт. Но вдруг прокатит? smile.gif
jota
Цитата(alsem @ 18.7.2009, 2:03) [snapback]413128[/snapback]
Есть-же куча примеров, когда верхняя линия отопительного прибора находится выше нижней линии оконного проёма.

Там где неоткрывающиеся витрины 1 этажа. Окна открываются всегда вовнутрь по безопасности.....
WhiteShark
Дизайнер во мне говорит, что торчащие в окне радиаторы, не айс как при взгляде изнутри, так и снаружы. cool.gif

Решения по сути есть для любой высоты подоконника. Только в плане теплоотдачи и гидравлики (а также, конечно, цены) эти решения не всегда могут заменить одно другое. Надеюсь, что получится набрать длиной конвекторов такую же мощность как и радиаторами, не сильно проиграв в гидравлике.
alsem
Цитата(jota @ 18.7.2009, 10:52) [snapback]413153[/snapback]
Там где неоткрывающиеся витрины 1 этажа. Окна открываются всегда вовнутрь по безопасности.....

Ну а вдруг, там те самые витрины smile.gif .

Цитата(WhiteShark @ 18.7.2009, 13:03) [snapback]413167[/snapback]
Дизайнер во мне говорит, что торчащие в окне радиаторы, не айс как при взгляде изнутри, так и снаружы. cool.gif

Как знать, как знать... Есть-же разница между "торчат" и "видны". Мы-то Вашего объекта не видели и "политика" его, нам не известна smile.gif . Можеть именно в Вашем случае это будет, ну вот просто самый что ни на есть, Blow biggrin.gif . Да и мovement of thought оттудышнего дизайгнера, для нас тоже загадка.
Владимир Борисович
Не забудьте процентов 10 накинуть на плинтусные конвектора.Это я Вам как молодой пенсионер говорю.Если нужны обоснования, то всегда пожалуйста,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.