Полная версия этой страницы:
Постановление_№87
Уважаемые специалисты!!! По новому постановлению разделы "Водоснабжение" и "водоотведение" нужна оформлять раздельно, соответственно, ПВО и ПВС. Кто уже сталкивался с этим?! Как оформляли таблицу листа общих данных "Основные показатели по системам водоснабжения и водоотведения"?! Может быть есть новые формы оформления этой таблицы?! Или вносить как и раньше и водопровод, и канализацию + пожарные расходы воды? ...Поделитесь опытом
Приветствую. У меня, обычно, большие проблемы с восприятием официальных документов, но раздел, насколько я понял - один. Водоснабжение и водоотведение, так же как и отопление и вентиляция. Они так и остались подразделами.
andrey R
19.7.2009, 18:15
Цитата(TNatali @ 19.7.2009, 17:04) [snapback]413291[/snapback]
Уважаемые специалисты!!! По новому постановлению
Фигасе новость

Документ от февраля прошлого года

Вы где были то с тех пор и до этих?

Дело не в том. где я была) Раздел один, подразделы разные, но я поняла, что если обозначения разные, то и оформлять нужно отдельно. Мы же не будем писать: № объекта. ПВО.ПВС. Не знаю, может я и ошибаюсь.
Мы оформляем отдельно, а если объект большой даже каждый раздел своим томом. Таблицы прикладываем те же, что и раньше только теперь в двойном экземпляре, в каждый томик. Планы сетей тоже 2 штуки, сети, относящиеся к данному разделу жирно, все остальные тонко. А вообще мне не нравится оформление по новому, писанины больше, а ясности меньше, но к сожалению нас никто не спрашивал, когда разрабатывали постановление.
Мы оформляем как раньше. Нареканий не наблюдалось.
rinatbay
20.7.2009, 15:27
А в разделе "проект" сейчас не надо профили, спецификации, деталировку колодцев показывать?
Цитата(rinatbay @ 20.7.2009, 16:27) [snapback]413579[/snapback]
А в разделе "проект" сейчас не надо профили, спецификации, деталировку колодцев показывать?
Профили надо, а вот деталировку и спецификации не надо. Зато в тексте основные позиции про колодцы расписываем и метраж общий даем
А хде в постановлении про профили написано?
Цитата(Водяной @ 20.7.2009, 17:55) [snapback]413626[/snapback]
А хде в постановлении про профили написано?
В постановлении я не видел про профили. Профили требовали в каком то другом нормативе до выхода постановления 87.
Я думаю, что профили требовать правильно, так как видно хорошо на них объем земляных работ.
Никогда в проекте не давали профили и сейчас думаю не будем. Давали среднюю глубину заложения сети, среднюю высоту колодцев и т.д. Это уже практически Рабочка с профилями и колодцами.Только увязки нет с смежниками.
И зачем он нужен на стадии П объём работ? 70лет не нужен был, а теперь прям без него нельзя никака чтоли?
rinatbay
21.7.2009, 12:38
Цитата(Водяной @ 21.7.2009, 10:58) [snapback]413817[/snapback]
И зачем он нужен на стадии П объём работ?
Для определения ориентировочной стоимости объекта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.