Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: предел огнестойкости воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
DKA73
Уважаемые коллеги, помогите разрешить вопрос - каков должен быть предел огнестойкости воздуховода в вытяжной системе из с/у. Здание 5 этажей, вытяжка сводится в один вертикальный воздуховод из оцинкованной стали, проходящий через все этажи, при помощи воздушных затворов.
Два разных представителя экспертизы говорят разное
1 - 30 мин, говорит, что все здание (офисное) - это один пожарный отсек
2 - 150 мин, т.к. воздуховод транзитный и т. д.

помогите пожалуйста разрешить проблему,
заранее благодарен.
mirag
табл. 2 СНиП 41-01-2003, 30 мин.
DKA73
п. 7.11.10 - получается 150 мин. или все здание это один пожарный отсек?
toxan
Если воздуховод в шахте, то огнезащите IE=30, если открытым монтажом, то IE=150
DKA73
я тоже думаю как и коллега TOXAN, но в экспертизе сказали, что достаточно 30 мин, сославшись на то, что все здание один пожарный отсек. Я же считал , что каждый этаж - это отдельный пожарный отсек. Проблема в том что пожарники думают совсем по-своему. Так как же привильно?
mirag
а сколько у вас времени держит огнезащитное покрытие?
Boris_Ka
Цитата(DKA73 @ 4.8.2009, 9:23) [snapback]418855[/snapback]
...Я же считал , что каждый этаж - это отдельный пожарный отсек. Проблема в том что пожарники думают совсем по-своему. Так как же правильно?

Прошу прощения, но Вы абсолютно не правильно считаете. Пожарный отсек не всегда выделен в пределах этажа. Здание делится на пожарные отсеки при привышении максимально допустимой площади этажа, а также при выделении частей здания различной функциональной пожарной опасности (офисы+автостоянка и т.п.). В противном случае поэтажных систем в природе не было бы, т.к. нарушалось бы требование по автономности для каждого пожарного отсека здания. К примеру: 17-и этажный жилой дом, поэтажная ДУ. По Вашей логике надо ставить 17 систем ДУ вместо одной поэтажной.

С Уважением ББ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.