Александр Васильев
31.7.2009, 12:24
Заказчик хочет инверторную мультисплит - систему на 4 комнаты.
Выбираем пока из того, что в теме.
Стоимость оборудования распределилась примерно так: 170т.р., 160 т.р., 120т.р.
Что заказчик получит ЛУЧШЕГО, переплатив 50т.р. за митсу относительно мака?
Аргументы типа "лучше", потому что дороже = если можно, не употребляйте)))
exelente
31.7.2009, 12:45
Не правильно поставлен вопрос. Правильно: Что получит заказчик переплатив 10 т. рублей и что потеряет недоплатив 40?
Не просто так поместил FGL в серединку, потому что оно и есть серединка. ME чуть чуть получше, Маквей сильно похуже, но критический уровень жизнеспособности ИМХО не перешагивает, будет "чиста тупо работать"
ME очень продумано сделало холодилку с точки зрения термодинамики процесса (курс читать думаю не надо)
+ ИМХО более жизнеспособно, тем более в российских условиях. Причины: Качество, автоматизвция, продуманый холодильныхй контур.
+ опять же ИМХО. Психологически приятнее иметь хорошую технику.
От безрукости установщика естественно беззащитно как и любое другое оборудование.
меж МЕ и ФГЛ надо нераздумывая выбирать МЕ. объяснять почему - не буду. либо верьте, либо нет.
маквэй не знаю.
Boris Blade
31.7.2009, 13:07
У Фуджи нет представительства, трясти что то с них долго и не всегда дает результат, сложности с документацией. Мас-дешев, средней паршивости. Его любят небольшие компании.
Ставьте МЕ.
Ну как нет, а АЯК? Интересно, что их бойцы скажут на Лордовский наезд?..
Александр Васильев
31.7.2009, 14:16
Цитата(List @ 31.7.2009, 14:18) [snapback]417806[/snapback]
Ну как нет, а АЯК? Интересно, что их бойцы скажут на Лордовский наезд?..
Бойцы и наезды остались в 90х).
Обсуждаем качество техники)
Freezstyle
31.7.2009, 14:21
Если выбирать из списка опроса, то Mitsubishi Electric однозначно - они никогда не ломаются и при прохождении годовых планово-предупредительных осмотров служат не менее 10 лет, даже бытовая серия... за 15 лет сломалось менее 1% смонтированного оборудования, у себя дома и у самых требовательных, наикрутейших Заказчиков стоит оборудование этой марки, даже за границей на Посольстсва ставили...
Daikin, к слову, распиаренная марка и вечно куча ошибок и непонятных проблем из-за огромной мудрённой платы с мозгами во внешем блоке, из-за которых система на много ступеней сложнее при тех же технических характеристиках, достаточно очень часто выходит из строя...
Mitsubishi Electric - самые тихие по шумовым характеристикам, очень эргономичные, в 3-ке самых надёжных брендов в Мире и близким людям например, я никогда не посоветую ничего другого...
Ну да, МЕ неплох, у GF иногда глючат платы (очень редко). За 5 лет - 1 компрессор (медная стружка) . МЕ тоже хороши, на мультах умудрились клеммы на наружке\внутрянке попутать. Не 1\2\3\ - 1\2\3, а в произвольном порядке. Мелочь, но день сидел, репу чесал, что все так просто- сообразить на мог.
Фризстайл, Это Моссиб их заказывает на посольства. Даже я в этом поучаствовал. Как раз мульты МЕ.
Freezstyle
31.7.2009, 15:23
Например Стройсервис №5 тоже

а на счёт перепутывания проводов - вот это распространёная фишка - в 5% случаев может быть, но ничего страшного абсолютно не произойдет - просто система не запустится и так, как все провода в схеме имеют свой цвет, да к тому же
Mitsubishi Electric единственные в Мире, кто имеет переключатель на испарительном внутреннем блоке
только холод или
холод-тепло - ты просто сверяшь положение переключатели, номерную фишку, её расположение в клемме и цвет провода - минута делов и всё работает

сборка ручная всё таки и случается порой, что люди на "автомате" провода втыкают рядом и меняют местами, ведь из партии могут проверить единицу оборудования на ОТК или вообще не тестить...
У нас же в стране могут даже в "пустом" ящике управления серии например хоть Я-5000 банальном на 1 магнитный пускатель перепутать провода и не будет запускатся, хотя ГОСТам немеряно лет и по ним собирают, приколов хватает
МЕ, превосходная вещь (у меня стоит

)
Сейчас на элитную квартиру так-же буду ставить МЕ, тк необходима 100% уверенность
с митсуриками не работал, а вот фуджитсу и маки уже года четыре ставим....маки немножко выпендриваются, а вот к фуджитсу вааще нету претензий - суперовая техника, тихинькие, качественно собраны, заметно получше маков
Цитата(LordN @ 31.7.2009, 13:50) [snapback]417779[/snapback]
меж МЕ и ФГЛ надо нераздумывая выбирать МЕ. объяснять почему - не буду. либо верьте, либо нет.
маквэй не знаю.
Естественно ME выбирать
При копеечной разнице список отличий можно писать длиный...
2 Boris Blade
Цитата
У Фуджи нет представительства
Кто то говорил о Фуджи?
Ониж не для нашего рынка. Их для тропиков делали. Сюда пару раз только случайно заезжали пара партий.
Fujitsu General Limited (FGL) на Российском рынке два бренда Fujitsu и General. Один в Москве прижился, другой в Питере. Эксклюзивом на продажу General обладает АЯК, Fujitsu - Юнайтед элементс (бывший Петроспек)
ИМХО и один и второй поставщик сильнее любого из поставщиков ME в питере.
Если б не этот факт, то наверное ME больше бы стояло в северной столице.
Цитата(exelente @ 3.8.2009, 12:42) [snapback]418502[/snapback]
Кто то говорил о Фуджи?
Ониж не для нашего рынка. Их для тропиков делали. Сюда пару раз только случайно заезжали пара партий.
Fujitsu General Limited (FGL) на Российском рынке два бренда Fujitsu и General. Один в Москве прижился, другой в Питере. Эксклюзивом на продажу General обладает АЯК, Fujitsu - Юнайтед элементс (бывший Петроспек)
ИМХО и один и второй поставщик сильнее любого из поставщиков ME в питере.
Если б не этот факт, то наверное ME больше бы стояло в северной столице.
Предствительство FGL в Англии. Ближайший сервис у дистрибьюторов - Москва (АЯК, UE, Петроспек), Питер (UE, Петроспек).
Fuji Electric - входит в FGL так или иначе. Но кроме бытовухи (анверторной тоже), 90-х канальников на рынок ничего не выпускают.
Главный дистрибьютор Пятый сезон. Насчет тропиков Фуджи... Выполнены аналогично FGL. Даже детали взаимозаменяемы.
FGL работает в таких же диапазонах, как и ME.
ME проигрывает по цене. Плюс гемморой с таможней и пр.
Цитата(avolon81 @ 3.8.2009, 10:54) [snapback]418479[/snapback]
а вот к фуджитсу вааще нету претензий
а у меня есть... не так давно ставили... отваливась "лапки" на внешних блоках... мелочь, а неприятно
Цитата(airwave @ 3.8.2009, 13:11) [snapback]418519[/snapback]
Насчет тропиков Фуджи...
Значит агентурные данные треххлетней давности были дезинформацией...
А может и было правдой, но потеряли актуальность... Ничего не мешало фуджам поменять за это время производственную линейку.
Данные были такие:
Фуджитсу - европа
Фуджи - то ли азия то ли африка
Чемпион - бразилия
Про генерал не помню, врать не буду.
Я думаю (иногда бывает), что основное в кондишнах - надежность и тишина (в квартиру). Остальное все - папуасские бусы и прибамбасы для "повышения продаж". Если эта деталь отсутствует - она не сломается. Пример - инвертор. И плавное снижение, и экономия, и не булькает фреон, и фреон вообще стал лучшим другом пингвинов + спасенная планета. Только когда отобьются + 20-30 тыс на инвертор?...
Давно в "Науке и Жизни" мелькнула статья, что на новых хладагентах Дюпон приподнялся на 10 миллиардов. Уверен, даже 2 миллиарда на Монреаль и кучу статей\конференций - овчинка стоит выделки.
С Фуджи в Украине имею отрицательный опыт - год назад не смог найти запчасти - искал 3 месяца (все лето) в конце подремонтировал старую деталь и поставил обратно.
Александр Васильев
3.8.2009, 20:30
Поводим итог)
Митсубиси - без возражений.
Фуджитсу - вроде нормально.
Маквей - полное г**но

)))
Цитата
Маквей - полное г**но
не правильно так говорить. по слухам - техника для своей цены одна из лучших.
Александр Васильев
4.8.2009, 13:29
для своей цены
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА))
2 ListКстати инвертор обеспечивает плавный пуск - что к примеру позволяет не напрягаясь повесить кондиционер на ИБП, что в свою очередь для некоторых применений критично. Так что не совсем папуасские бусы

А вот Дюпон ненавижу, да.
Цитата(Александр Васильев @ 3.8.2009, 21:30) [snapback]418735[/snapback]
Маквей - полное г**но

)))
Неправда. Не одного ж не поставили, а языком чешете
Прекрасно техника работает.
Автоматика примитивная донельзя (наружка вкл/выкл, вместо ККБ можно ставить) и бренд позиционируется как среднеценовой. Отсюда условно низкая цена.
Однако дороже кетайцев даже известных марок.
Александр Васильев
5.8.2009, 10:09
Цитата(exelente @ 4.8.2009, 23:41) [snapback]419386[/snapback]
Неправда. Не одного ж не поставили, а языком чешете

Цитата(Александр Васильев @ 3.8.2009, 21:30) [snapback]418735[/snapback]
Поводим итог)
Митсубиси - без возражений.
Фуджитсу - вроде нормально.
Маквей - ******************* )))
Я всего лишь подвел итог вышесказанного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.