Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чиллеры CLINT
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
1Jack
Здравствуйте! Рассматриваю вариант заложить в проект 2 чиллера CLINT с воздушных охлаждением. Кто-то может подсказать- это оборудование какого уровня(низкого/среднего/высокого), какой ценовой категории. Немного прочитал про эти чиллеры, написано что их производят в Италии, но в свое время слышал,что реально они производятся в Китае и сопоставимы по параметрам цена/качество с оборудованием фирмы GENERALE CLIMAT. Вот пытаюсь разобраться....кто в курсе, подскажите пожалуйста
LordN
не ройте клиенту ям. закладывайте железо под которое по краймере есть нормальная техподдержка. вы не представляете в какие цифры в конечном итоге выливается всякая дешманская экзотика.
1Jack
т.е., как я понял, вы ничего не слышали про марку CLINT?
LordN
никогда
Владыка Миров
В г. Клин на ТЦ установили 3 машины 1 большой и 2 маленьких с гидромодулями. С весны никак пуско-наладку сдать не могут. Не хотят работать установки(что не говорят). Да к том уже проект г. -водяной контур на чистой воде без глюк_коля. Как зиму встречать будем?
1Jack
Так надо было воду наверное слить))...все-таки это же сложно назвать показателем марки чиллера
виктор
Доводилось слышать про эти чиллера... вроде бы делаются на поршневых компрессорах и не в Италии а в Китае... шумные очень..
По поводу General Climate - это вы зря...нормальное оборудование.. производста Италии.. на уровне Climavenetы и прочее Китай не знаю - не ставили..но думаю ничего плохо Китай не может предложить... так как люди воспитаны в лучший традициях инженеров.
С уважением Виктор
airwave
Это всего лишь бренд.
Оборудование производится на заводе KTK в Италии. Про Кетай бред.
Компрессоры hanbell, refcomp, dorin.
прайс бюджетный.
2 виктор - таки на винтах ничего не производится? Откуда такая информация? rolleyes.gif
2 владыка миров
Какая весна? Первая заявка на ПНР была в июне месяце. До этого там контур не готов был.
Это вы там отличились?
Я лично запускал все три чиллера. И могу сказать, что железки ни при чем.
1. Обвязка по проекту гавно полное! ни манометров там где нужно, ни грязевиков. Заправляли контур из средней точки контура, всюду воздух.
2. какой чудак придумал разместить 3 тонны воды в гидромодуле чиллера на крыше? Какой чиллер заказали, такой вам и собрали. Попросили бы без встроенного гидромодуля, проблем с переходом на зиму не было бы.
3. Примерно месяц назад все чиллеры были запущены. Да проблемы там есть, но надеюсь они будут устранены, ибо итальянцы оперативно решают проблемы с оборудованием.
Так что у вас устаревшая информация.
Слышал звон, да не знал где он.
2 LordN У Clint KTK нормальная техподдержка. Занимается им профессионал, имел возможность общаться с ним лично, запускали машины вместе.
LordN
Цитата
У Clint KTK нормальная техподдержка
этот спец живет "под" конкретным продавцом типо дистрибутор? если да, то мое сугубое мнение - нах такую техподдержку, наелся. если чисто заводская - это гуд.
airwave
Он напрямую общается с заводом.
А ты думаешь у других дистрибьюторов и сервис и техподдержка лучше?
ничего этого уже нет...
Ну может кроме carrier...
Или ты намекаешь про Clivet? rolleyes.gif
виктор
может и есть на винтах... не слежу за этим брендом... может и слышал от кого-то..Общение с заводом это еще та песня - согласен.
С уважением Виктор
airwave
Блин. А с кем вы еще хотите общаться?
С Господом Богом? rolleyes.gif
Я ни фига не понимаю, какие претензии к дистрибьютору и заводу?
Типа представительства лучше работают, оперативнее?
Ну вам виднее.
Я меня другое мнение.
После общения с разными представительствами.
З.Ы. Куда же пропал Владыка Миров?
Пусть прольет свет на ТЦ в г. Клин. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.