Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ в получении Тех. условий.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Александр К.
В ЖРУ отказали в получении технических условий на устройство индивидуального поквартирного отопления с устройством двухконтурного котла,написали глупую отписку. Газовики все согласовали и выполнили проект. Подскажите какие мои дальнейшие действия? Дом 80 квартирный, 5 -этаж.
Александр К.
Извините, забыл ответ приложить, 555кВ
Женщина
попросить у них проект СО жилого дома и пересчитать гидравлику исходя из производимых изменений
увязать все и предоставить им

понятное дело - кому надо низашо брать на себя ответственность за согласование этого решения
берите считайте, доказывайте и думаю проблем не будет
инж323
Цитата(Александр К. @ 28.8.2009, 15:40) [snapback]428909[/snapback]
В ЖРУ отказали ...

А страна какая? В РФ так и правильно сделали.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.8.2009, 16:19) [snapback]428932[/snapback]
А страна какая?

Замкадье.

Всё правильно написано в бумажке, пусть ООО делает пересчёт, там видно будет.
инж323
В РФ , в соответствии с ЖК, ЖРУ не является собственником инжкоммуникаций дома.И сомнительно, что в договоре об эксплуатации прописано право ЖРУ решать вопросы о изменении схем систем.Так что обращение к ним не по адресу.
Хотя и ответа их не читал.
zeman
Цитата(инж323 @ 28.8.2009, 17:05) [snapback]428953[/snapback]
И сомнительно, что в договоре об эксплуатации прописано право ЖРУ решать вопросы о изменении схем систем.

Зато в договоре прописано, что они эксплуатируют систему отопления такого то дома. А сама система должна быть смонтирована по согласованному проекту и принята госкомиссией. И потом какая разница у кого в собственности система отопления - пусть даже в ТСЖ. Они брать на себя ответственность не будут и пошлют на согласование в службу эксплуатации.
инж323
Именно про это и пишу.
И не только не могут,но и права не имеют.Это касается существующей в доме СО.И оплаты за тепло(или его отсутствие). А новую городить- опять же с хозяина дома надо начинать теперь- с общего собрания собственников жилья(ОСС) и протокола о нем, в котором д.б. прописано согласие владельца дома(СС) и прописано , каким образом отделившийся будет оплачивать отопление общедомовых площадей отключившись от общей СО.
Канитель(в РФ) удлиннилась до невозможности или до незаконности любого решения.
seva1965
у нас в Украине отказаться от отопления в доме может только подъезд или дом полностью.и если одна квартира хочет отказаться, то создается комиссия при исполкоме. thumbdown.gif
Женщина
одно неясно - какова мотивация такого отказа?
неужели вся эта канитель того стоит? huh.gif
HeatServ
Цитата(Женщина @ 29.8.2009, 0:36) [snapback]429093[/snapback]
одно неясно - какова мотивация такого отказа?
неужели вся эта канитель того стоит? huh.gif

Конечно стОит. Создай прецедент - и всё, система станет неуправляема, она и так неуправляема, а тут вообще вразнос пойдёт.
И тут приходит на помощь метод тягомотины, любая жилищная организация сильна тягомотиной. Тягомотина - официальный спонсор российского жилищно-коммунального комплекса. И ни фига смешного.
DinaZavr
Отказ совершенно логичный и правильный. Надо поставить себя на место остальных жильцов этого дома, а заодно и окружающих домов, в форточки которых будет дымить этот "самовар".

Начинать надо было не с того, что "газовики выполнили проект". Они что, разработали проект реконструкции отопления всего дома с переводом одной квартиры на индивидуальную систему? Конечно нет.

Надо было начинать не с проекта своей квартиры, а с предварительных согласований. С остальными собственниками, с эксплуатирующей организацией, с Роспотребнадзором. Потом, если предварительные согласования получены, уже разработка проекта. Причем комплексного, всего дома.

Проект существующей системы никто и не даст, и не из вредности, а потому что проект действует только до окончания строительства, а далее должна быть исполнительная документация. Наверняка её и нет. Вот эксплуатационники и заставят сделать обмерные чертежи за ваш счет, да и систему пересчитать. И перепроектировать - это как раз несложно, есл не "газовики" возьмутся.

Цитата
Подскажите какие мои дальнейшие действия?


1. Не пытаться кричать про "произвол чиновников", "коррупцию", "вымогание взяток" и вообще про "демократию". Остальные собственники как раз демократично пошлют Вас.

2. Внимательнейшим образом изучать Жилищный кодекс и прочие документы. Судебную практику по таким делам - она не в пользу "шибко умных". Найти и изучить местные правила, касающиеся реконструкций и перепланировок - есть в каждом городе.

3. Попытаться восстановить добрые отношения и начать всё с начала. А лучше - не тратить зря деньги и время. За битого двух небитых дают. Или трех.
Александр К.
Всем спасибо за советы! Пойду в ЖЭК и упаду в ножки пусть мол помогут.
Alex_
Александр, знаете ли, Ваша попытка выглядит как попытка быть самым умным. Поясню: система газоснабжения Вашего дома, безусловно, вытянет один Ваш котелок, но не вытянет, если хотя бы половина квартир захочет последовать за Вами. Я понимаю, тарифы на тепло запредельные, этого тепла толком нет и .т .п ... Но действовать надо не так. Надо созывать общее собрание и переводить весь дом на автономку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.