Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сплинкерная система и освещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
nightw8lker
День добрый, у меня такой вопрос:
Имеется торговое помещение (100x50 м), где необходимо установить сплинкерную систему. Нужно ли устанавливать спец. светильники для этого?
Sindarkon
А что это за специальные светильники для спринклерной системы?
nightw8lker
я имею ввиду с влагозащитой
дмитрий01
светильники ниже спринклеров находятся? по идее все технологическое оборудование должно отключаться автоматически, в том числе и освещение.
king_
А вопрос не такой глупый как кажется на первый взгляд ведь у нас имеерся не только рабочее освещение питаемое по второй категории и откллючаемое при пожаре, но и аварийное (освещение безопасности и эвакуационное) и вот какие светильники применять в данных группах в зависимости от наличия спринклерных систем нигде не встречал.
inPut
Когда говорил с электриками выясгил, что они ставят в автостоянках в независимости от наличия спринклерной системы, влагозащищеные светильники и для аварийного и для общего освещения (проводка соответствующая), поэтому опасности поражения током нет. Я думаю обычные светильники ставиьть было бы глупостью т.к. уборка в автостоянках обычно производиться из шланга струей воды, что не исключает попадения воды на потолок. Да и по собственному опыту ни разу в стоянках не видел исполнение светильников и проводки ниже IP65.

Ой что то меня проглючило что речь пор автостоянку. Прошу прощения...
А в общем случае не помню какой пункт но в СП есть требование, что при пуске АУПТ автоматически должно отключаться электрооборудование с открытыми токоведущими участками, что под этим понимать сам не знаю... но в принципе как уже выше написал все что менее IP65 может представлять потенциальную угрозу поражения током при срабатывании установки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.