Скажите,пожалуйста,СНиП строительная теплотехника-отменили,взамен его вышел СНиП тТепловая защита зданий.Но в тепловой защите зданий нет таблицы с материалами,где было бы указаны плотность,масса и т.п.Скажите,пожалуйста,в каком действующем СНиП она сейчас находится,или придеться пользоваться старым СНиП?спасибо,жду ответа
Пользуюсь старым и все нормально.
Нужен СП "Проектирование тепловой защиты зданий" Скачать можно по этой ссылке
http://tgv.khstu.ru/downloads/download.php...tiv&file_id=269
Styx-написал правильно.
Если материал стен новый (материал) спрашивай у архитекторов, кирпич он и в африке рирпич.
Конечно можно пользоваться новым, можно и справочником Щекина - сразу определеишь сопротивление всей конструкции. Я новый СП - как альтернатива.
Проектировщик ОВ
5.4.2006, 14:24
День добрый СП - замечательная вешь, но к сожалению уже не дейсвует (см. стройконсультант или ConsultantPlus). СП "Проектирование тепловой защиты зданий" - уже отменено. Так что вопрос вернулся к началу. ГДЕ ИСКАТЬ ТАБЛИЦЫ?
Бездомный_жив
6.4.2006, 11:42
да какая разница действует он или нет, физических то свойств материалов никто не отменял
СП 23-101-2004 этот СП действует!!!
А у меня МосЭкспертиза затребовала приложить сертификаты и данные по теплопродности непосредственно производителя. Попытка сослаться на на этот СП обломилась.

То есть если я брала кирпич с теплопроводностью 0,87, то надо приложить данные производителя, где дана та же теплопроводность.
P.S. Это актуально только для тех, кто собирается открывать ордер на строительство в Москве. :wacko: