Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет подбора балансировочного клапана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
abc
Кто-нибудь знает как подбирается балансировочный клапан в тепловом узле?
Я поставила на обратке MSV-F d100 (т.к труба d100мм), а в тепловой инспекции требуют предоставить расчет клапана и указать его положение при настройке. Подскажите кто знает?
Ernestas
Цитата(abc @ 24.9.2009, 8:22) [snapback]438126[/snapback]
Я поставила на обратке MSV-F d100 (т.к труба d100мм), а в тепловой инспекции требуют предоставить расчет клапана и указать его положение при настройке. Подскажите кто знает?

там вполне d80 хватит (точнее покажет расчет). наверно по этому его и попросили .
abc
Спасибо, по расчету пока все понятно....но остался еще вопрос: указать его положение при настройке? Это как???
ivan-l-ing
У вас есть расход, перепад на клапане и его маркировка по номограмме (см. каталог производителя) определяете настройку - это цифирь отоброжающая число оборотов маховика. Кстати к этому иногда не придираются, если у клапана указаны перепад и расход т.к. тады можно настроить через измерительные нипили.
jota
Настройка ограничителя максимума (балансового) производится при всех открытых на максимум клапанах управляющих отоплением, вентиляцией и ГВ по моментным показаниям теплового счётчика, а не по расчётам. После установки протока, положение фиксируется фиксирующим винтом (под ручкой вентиля) и ручка пломбируется инспектором.
Такую запись надо было выполнить на проекте.
Ду балансового вентиля подбирают из условия минимального диаметра при требуемом Кv. Для этого и нужны расчёты - чтоб падение давления на балансовом вентиле не вывело бы другие клапана из поля их регулирования - т.е. чтоб балансовый не "посадил" циркуляцию.....
Я пользуюсь программой T&A. Русский вариант можете зарегистрировавшись скачать отсюда: http://www.imi-internationalcee.com/ua/new...Select_NEW.html
abc
Всех благодарю за помощь .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.