Полная версия этой страницы:
Проектирование системы
Ситуация:
новый дом общей площадью 190 кв.м. Материал несъемная опалубка. Монтировать систему собираюсь сам, ввиду отсутвия хороших специалистов в нашем городе. Система твухтрубная: аллюминевые батареи + ВТМ. Материал трубы ТП металопластик 16*2,0мм. Длина ТП 260 м. разбит на 5 контуров, максимальный из которых по длине состовляет 70 метров. Остальные трубы ПП. Котел Ariston MicroSistem 28 RFFI EAA. Хотел бы узнать будет ли такая система работать (см. приложенный файл). Какие диаметром друбы взять на подачу и обратку? Какой коллектор на ТП выбрать и как понизить температуру для ТП? Опыта в построении систем отопления нет к сожалению☺
Проверено опытом и временем: деньги сэкономленные на проекте потом будут в многократном размере потрачены на доделки и переделки системы
деньги не экономлю и выкидывать их тоже не хочу, повторюсь еще раз спец-ов нормальных нет! нахожусь в Каз-не в городе с населением в 20тыс.
Цитата(Toksic @ 24.9.2009, 16:34) [snapback]438336[/snapback]
деньги не экономлю и выкидывать их тоже не хочу, повторюсь еще раз спец-ов нормальных нет! нахожусь в Каз-не в городе с населением в 20тыс.
Сочуствую

Тогда просьба - пересохраните приложенный файл в .jpg, а то 2 мега многовато, трафик платный
Глянул на схему
Все же еще более настоятельно советую - найдите через интернет проектировщиков в Алматы (или Алмате?), спишитесь по почте, либо договритесь с ними по телефону, пусть выполнят вам проект. Сэкономите кучу денег, времени и нервов.
На 2 этаже надо воздушники на тёплые полы выше уровня пола на подаче и обратке.
Если тёплые полы коллекторное распределение, то логично было бы и радиаторы коллекторное. Тогда был бы один стояк и небыло бы этих ненужных стояков и лежаков.....
Подождите я не понял, человек без опыта проектирования ОВ собирается "разузнать" ("Какие диаметром друбы взять на подачу и обратку"), поправьте если ошибаюсь, вы хотите бесплатно "спросить совета" по расчету гидравлики вашей системы + теплотехнический расчет я как вижу не проводился, если схема без нагрузок? Бесплатно думаю сами знаете, что и где? Найдите организацию все-таки.
Цитата(Wizlock @ 25.9.2009, 11:19) [snapback]438579[/snapback]
Подождите я не понял, человек без опыта проектирования ОВ собирается "разузнать" ("Какие диаметром друбы взять на подачу и обратку"), поправьте если ошибаюсь, вы хотите бесплатно "спросить совета" по расчету гидравлики вашей системы + теплотехнический расчет я как вижу не проводился, если схема без нагрузок? Бесплатно думаю сами знаете, что и где? Найдите организацию все-таки.
А зачем ты сидишь на форуме? хочешь чтоб за твои "советы" тебе заплатили?? Иди в контору и там продавай идеи и советы. А здесь люди делятся опытом и идеями и заметь не продают их.
Цитата(Toksic @ 25.9.2009, 12:07) [snapback]438602[/snapback]
А зачем ты сидишь на форуме? хочешь чтоб за твои "советы" тебе заплатили?? Иди в контору и там продавай идеи и советы. А здесь люди делятся опытом и идеями и заметь не продают их.
Совершенно верно
И вам помочь можно было бы. Только тут к сожалению не ограничится дело парой советов. Я бы пределал для начала всю трассировку трубопроводов, ну и потом еще куча вопросов к схеме
Если все же сами хотите делать, можно тут порыться, найти проектов похожих:
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=21Ну или кидайте в личку почту, вышлю какой-нибудь свой проект похожего домика
Во-первых, на "ты" мы не переходили, уважайте себя и остальных, во-вторых, Вы просите указать диаметры, это и есть результат работы инженера проектировщика, если бы каждый мог на глаз определить и дать совет - смысл в такой профессии отпал бы. Ну скажем я дам совет - Ду65 для магистрали, что-то дало вам это? А если я ошибся и по расчету необходим Ду50? Именно по-этому, а отнюдь не по-тому, что мне захотелось получить какую-то плату, могу с уверенностью утверждать, что Вам необходим проект составленный грамотным специалистом, тем более у Вас теплые полы, я бы хотел посмотреть как Вы не будучи специалистом ОВ будете производить терморегуляцию теплого пола + контура отопления через одну гребенку. Это и есть то что Вы просили - совет, не воспринимаете советов? Зачем тогда на форуме сидите и просите их?
да тут послушать если.....
все проще и как всегда, лучше магистрали горизонтально диаметром 32, на полы трубу 20, не забудь краны на пол, регулировать нужно как то, не потянет - насос UPS возьми диам 32.бак какой нибудь прилепи для расширения.и все. остальное походу разузнаешь, делай пока снег не лег еще.
P.S.не доверяю я пластмассовым трубам для отопления...
Цитата(vovan08 @ 25.9.2009, 13:26) [snapback]438646[/snapback]
да тут послушать если.....
- насос UPS возьми диам 32.бак какой нибудь прилепи для расширения.и все. остальное походу разузнаешь, делай пока снег не лег еще.
P.S.не доверяю я пластмассовым трубам для отопления...
Жжёшш неподецки....
а чего тут сопли разводить, человек хотел совета-получил.
vovan08, настроение своим сообщением поднял под конец рабочего дня

, всем отделом перечитывали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.