Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовый ввод с использованием неразъёмного соединения полиэтилен сталь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
GASPAR
Коллеги, кто как считает компенсаторы на вводном газопроводе при установке ПЭ-СТ газового ввода? (компенсация деформаций). Поделитесь соображениями и замечаниями. Свои мысли в формате PDF прикрепляю ниже. И кто нибудь встречал НЕДОРОГИЕ сильфонные компенсаторы для таких вводов?
Evgkarpro
Ставлю элемент “клюшку” готового газового ввода «Сапожокгаза»
ПЭ только горизонтальное
Обычно делаю Г реже Z-образные и без расчетов

А где можно скачать “Справочное пособие по проектированию, строительству и эксплуатации газопроводов из полимерных материалов”, ОАО “ГИПРОНИИГАЗ”, 2007 г

Сейчас скачал, но это по наименованию другое, надо почитать
Газопроводы из полимерных материалов: Пособие по проектированию, строительству и эксплуатации. Шурайц А. Л., Картин В. Ю., Вольнов Ю. Н. Саратов 2007г.

сильфонные компенсаторы да ну нафиг
GASPAR
Цитата(Evgkarpro @ 16.10.2009, 21:41) *
А где можно скачать “Справочное пособие по проектированию, строительству и эксплуатации газопроводов из полимерных материалов”, ОАО “ГИПРОНИИГАЗ”, 2007 г

У меня она в бумажном виде, в электронном не встречал. smile.gif
seremba
Сколько видел сильфонных компенсаторов,все были дорогостоящие.
Сан Саныч
[Свои мысли в формате PDF прикрепляю ]
а можно в DWG ??? rolleyes.gif
GASPAR
Цитата(Сан Саныч @ 16.10.2009, 23:44) *
[Свои мысли в формате PDF прикрепляю ]
а можно в DWG ??? rolleyes.gif

Однозначно можно, дружище. Смотри в личке. rolleyes.gif
Evgkarpro
В принципе чертеж понравился, четко проработан, заполнен и представительно выглядит

Только небольшие вопросики:
1 А где боковой штампик с надписями Согласовано
2 Внутри футляра две сноски с поз 7 теплоизоляция
3 Трубка термоусаживаемая ладно в земле, но имеем на открытом воздухе, а для нее вроде теже запреты "Беречь от солнечных лучей", "Беречь от перепадов температур"
4 Не очень удачное климатическое исполнение КШм 32 от -20 оС
5 А можно например поставить КШф 32 и не надо дополнительно всяких резьбовых соединений Сгон, муфта, контргайка
6 Контрольное отверстие в футляре ø10 мм зачем, по мне если есть желание контролировать межтрубное пространство, то тогда должен быть штуцер с резьбовой заглушкой и никак иначе
7 А где до крана продувочный штуцер с резьбовой заглушкой
GASPAR
Дружище, Evgkarpro, респект за замечания rolleyes.gif . Поясняю и вопрошаю:
1. Боковой штампик? С кем дожно быть согласовано?
2. Можно было бы и одну сноску, двумя хотел указать, что обе части неразъёмки утеплены в пределах футляра
3. Откуда такая инфа? blink.gif У меня следующая
Термоусаживаемые изолирующие трубки ТУТ изготавливаются по технологии с использованием гамма-излучения из кабельных композиций полиэтилена низкой плотности...... Рабочие температуры: от -60 С до +80 С....
4. Согласен. Для Москвы параметр не годится, но для более южных или "мягких" по климату регионов - вполне.
5. Муфтовые краны дешевле фланцевых, для низкого давления пойдут и муфтовые. Но в целом технически согласен. (я бы вообще ставил под приварку честно говоря, чтоб на века). biggrin.gif
6. То же соглашуся. Но пока не встречал таких чавой-то вводов smile.gif .
7. А для чего он нужен? Лишние соединения. Можно продуть с успехом через кран на самом вводе (в принципе так и продуваем). В 99,9% случаев продувается газопровод-ввод - только раз, перед испытанием и пуском в эксплутацию. А этот штуцер - как аппендикс у человека. Вроде бы и нужен, а вроде и нет... biggrin.gif

Буду признателен за комменты к узлам установки ШРП (тема форума "ШРП. Скорость газа в трубе")
stessi
Обязательно ли делать компенсацию при цокольном вводе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.