Цитата(Sasha ГенСтройПроект @ 31.10.2009, 14:06)

если не придираться к оформлению, ссылкам на нормативку... А что с оформлением? подскажите что не так?
1. Они скорее больше для соблюдения норм. можно более 800 оросителей если стоят СПЖ. СП 5.13130.2009 п. 5.2.3 а работать будут...ну да в любом случае будут крутьться даже если и в другом месте вскроется....
Может их тогда после стояков поставить? внизу после колена? тогда вроде не сработают если сверху вскроется. т.к. вода потечет там где потерь меньше будет?
еще один УУ поставьте и всё.

2. Вот блин про стену я забыл честно скажу! Я вобще думаю что можно обосновать так:
поскольку перегородка между цехом и АБК 0,75 часа, а в соответствии с СП 5 Прилож А п. А2 (помещение выделяются REI45) и по Таблица А3 п. 35.3 помещения для размещения персональных ЭВМ на столах оборудуются - только АУПС, (независимо от площади).
А если потребуют сделать в соответствии с п. А5 прилож А или потому что нет стены, то можно просчитать время эвакуации и время распространения пожара.
Да конечно проще еще оросители повесить... блин косяк.
Интересно другое. Я делаю по согласованной стадии П там ни кранов нет ни оросителей в АБК. Я как-то и не думал особо так по накатанной и пошел.
Что посоветуете? может так оставить? Если сказать заказчику про тушение АБК они вой подымут скажут что мол есть стади П и так далеее.... А если не сказать то потом можно упавать только на то что есть стадия П и в крайнем случае предложить расчет сделать (времени эвакуации).
А.5 Если площадь помещений, подлежащих оборудованию системами автоматического пожаротушения, составляет 40 % и более от общей площади этажей
здания, сооружения, следует предусматривать оборудование здания, сооружения в целом системами автоматического пожаротушения, за исключением помещений, перечисленных в п. 4.
А.2 Под
зданием в настоящем своде правил понимается здание в целом или часть здания (пожарные отсеки), выделенные противопожарными стенами и противопожарными перекрытиями 1-го типа.
Мой совет, сходите к ГИПу, ему на ОД подпись ставить.

3. Краны (см расчет) 2х6,3 у диктующего ПК и 2х7,3 около ввода.
Воздухоотводчики для спуска воздуха (они вроде для этого нужны

) или Вы считаете что они лишние, возможно, но система так быстрее водой заполнится.
Про РД согласен-)))
Расчет расчетом, а в рабочей документации об этом должно быть. Никогда воздухоотводчиков не ставил, монтажники вроде не жаловались.
только сейчас заметил, а у вас одну спринклерную секцию 2 УУ контролируют?