Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
eva33
Добрый вечер. helpsmilie.gif Помогите разобраться: кто применяет в системе спринклерного пожаротушения насосные установки?
inPut
laugh.gif Люди...
eva33
Может я не так спросила, но имела в виду готовые насосные установки со своей автоматикой (например Grundfos Hydro MPC)
B747
Цитата(eva33 @ 5.11.2009, 20:10) *
Добрый вечер. helpsmilie.gif Помогите разобраться: кто применяет в системе спринклерного пожаротушения насосные установки?

Применяют те заказчики, которым необходим сертификат на ВСЁ оборудование (комплект насосов со шкафами управления), что обычно оговаривается в тендередной документации и в задании на проектирование. Если такого нет, проектировщик сам в праве выбирать как ему поступать. Разумеется, купить отдельно насосы и собрать к ним шкафы в России будет дешевле, но с позиции проектировщика удобней запроектировать готовый комплект насосов со всей обвязкой.
Eduarda
Они безумно дорогие.
Daur
"Grundfos Hydro MPC" это проще и заказчику объясните что так будет дешевле я делал спринклерную систему заложил "Grundfos Hydro MPC" заказчик посчитал дорого пришлось насосную собирать по частям (((( но на монтаже получилось не намного дешевле а по времени так намного больше ))))))))
Насосник
Мне больше нравится FFS (функциональней, удобней .. дешевле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.