Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Synco 700 и поддержание обратки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
asm
На экспенрименты, к сожалению, будет всего несколько часов sad.gif
Ни в одном "классическом" примере поддержанием обратки при выключении системы контроллер не озадачивается.
Но аналоговый выход готов с радостью принять два сигнала, превратив в напряжение максимальный.
На первом висит выход каскадного регулятора по воздуху.
А что мешает повесить на второй вход выход второго регулятора, заведя на него датчик обратной воды?
sir_puding
При выключенной системе (т.е. отсутствии теплосъема) температура обратки бутет такой же как и подачи. Что вы собираетесь поддерживать?
Hatoy
Да ничего вроде не мешает, только поддержание обратки на выключенной системе есть даже в 200, не то что в 700 huh.gif
Почитайте внимательно всё, что связано с Frost protection on water side в основной документации на 700, если не ошибаюсь - достаточно сконфигурить один из входов как датчик угрозы заморозки типа LGNi1000 и повесить его на соответствующий регулятор.

sir_puding круто!
yippikaye
Если речь именно о Synco700, то у него есть функция защиты в стояночном режиме: в Commissioning\Input Identifier соответствующий вход должен быть Frost Protection. В Settings\Frost Protection\Plant Off Frost Protection s.p. установить желаемую температуру (можно установить также Xp и Tn именно для "стоянки"). Проверял, все работает и не первый месяц smile.gif
asm
И в русской и в английской версии документации этот вопрос рассмотрен чрезвычайно коряво:

Цитата
Когда установка выключена, контроллер с PI-регулированием поддерживает
температуру в регистре отопления на определённом уровне, обеспечивая
небольшое количество тепла в регистре отопления. Эта функция действует
следующим образом:

• Заслонка наружного воздуха остаётся закрытой

• Система рекуперации остаётся выключенной

Исчерпывающее разъяснение, правда? wink.gif

Причём приводится диаграмма, согласно которой степень открытия клапана в режиме простоя зависит от ОТ, то есть от уличной т-ры, и составляет 0% в точке включения насосов, линейно возрастая до 100% в точке угрозы замораживания.

Была бы эта зависимость не от ОТ, а от обратной воды, было бы логичнее...
И при чём тут ПИ контроллер, когда по гарфику они просто пропорционально управляют...
yippikaye
На графике и в тексте - ошибка! Вместо ОТ должно быть FT. (Защита работает и на тех машинах, на которых нет датчика наружной температуры smile.gif ) Насос действительно включится и будет работать постоянно при температуре "наружки" ниже заданной в Settings\Aggregates\Pump..\Outside temp-dependent On. Приведенный в документации график - для работающей установки. Там регулировка защиты действительно пропорциональная т.к. в уставке есть только P-band. Для защиты в "стоянке" Xp и Tn.
asm
Цитата(yippikaye @ 12.11.2009, 12:44) *
На графике и в тексте - ошибка! Вместо ОТ должно быть FT. (Защита работает и на тех машинах, на которых нет датчика наружной температуры smile.gif ) Насос действительно включится и будет работать постоянно при температуре "наружки" ниже заданной в Settings\Aggregates\Pump..\Outside temp-dependent On. Приведенный в документации график - для работающей установки. Там регулировка защиты действительно пропорциональная т.к. в уставке есть только P-band. Для защиты в "стоянке" Xp и Tn.

Логично.
Но выходит, что такая схема будет поддерживать обратку где-то между т-рой включения насосов (+10) и т-рой аварии (+15), а я бы предпочёл при остановке системы видеть обратку градусов в 30-40.
yippikaye
УСТАВКА ТЕМПЕРАТУРЫ УГРОЗЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩЕЙ (Risk of frost limit) И НЕРАБОТАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ (Plant OFF frost protection setp)- РАЗНЫЕ!!! И никак не зависят друг от друга и тем более от работы насоса! Можете устанавливать при рабочей +5, в "стоянке" + 60... Как хотите!
asm
Ну вот, завтра мне и предстоят эксперименты на тему поднятого вопроса.
Заковыка в том, что 1я ступень нагрева - гликолевый рекуператор, вторая - вода, третья - электричество.
Как я понимаю, я не могу объяснить контроллеру, что при простое нужно рулить именно второй ступенью нагрева...
Boris Blade
СМШ справляется с таким без проблем и за 3 рубля.
asm
ок. обратку она действительно держит.
Правда рулит всеми тремя ступенями параллельно.
Переживём.
У меня другой вопрос возник: нафига рулить имеющимся гликолевым рекуператором?
Вот кто-нибудь хоть когда-нибудь, в вентиляции офисного помещения сталкивался с тем, что гликоля хватает для РЕГУЛИРОВАНИЯ т-ры воздуха? По моим наблюдениям он всегда 100%, и шансов перегреть приток нет никаких.

Есть смысл повесить клапан гликоля на отдельный ПИД, и рулить им так, чтобы на выходе калорифера вытяжки т-ра гликоля не опускалась ниже +1С.
Boris Blade
В переходное время года очень даже нормально рулят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.