Добрый день. Знакомые ребята открывают автосервис, и своими силами делают покрасочную камеру 5*7*4 м. Меня просят сделать вентиляцию, а опыта с покрасочными камерами не было. Почитал темы на форуме и книгу Фиалковской.
Получилось следующее:
1)Согласно книге Фиалковской воздухообмен покрасочной камеры получается 34000 м3/час, а если сравнивать с готовыми зарубежными камерами и исходя из предложений (800м3/м2) получается воздухообмен 22000-28000 м3/час
2)Воздухораспределение решил сделать ч/з потолок по всей площади. Сверху как я понял необходимо сделать большой короб, подобие камеры статического давления, с фильтром для выравнивания потока.
3)Воздухозабор с низу.
4)Воздух приточный буду забирать из общего объёма ангара, кубатура ангара позволяет, но думаю завесу на двери им придется делать.
У меня возникают следующие вопросы:
1)Получаются центробежные вентиляторы №8, они ведь будут очень шумно работать?
2)Обязательно ли ставить на вытяжке вентилятор во взрывозащищённом исполнении?
3)Как крепится фильтр в потолочном пространстве, и нужно ли его менять. Каким образом это оформляется?
4)Для очистки воздуха от краски до вентилятора необходим фильтр, как и куда этот фильтр ставится. Его ведь нужно будет часто менять?
Если у кого есть реальный опыт проектирования, монтажа или эксплуатации вентиляции покрасочной камеры прошу помочь советами.
В заранее всем откликнувшимся большое спасибо.