Полная версия этой страницы:
Построение профиля
Sasha2009
18.11.2009, 15:05
Помогите пожулайсто с вопросом. Выпуск канализации=11 метров до сущ. колодца. Ввод водопровода в здание = 8 метрам от сущ. колодца. Нужно ли строить и профиль, если нет то чем обосновать?
aleksey_v
18.11.2009, 15:09
1) нужно
2) ленью
Если нет пересечек с другими сетями, труба прямолинейна, то мона не делать профиль. Обосновать словами: А нах?
Serg Ivanov
18.11.2009, 17:35
Цитата(aleksey_v @ 18.11.2009, 15:09)

1) нужно
2) ленью
1) Я в таких случаях НВК вообще не делаю. Показываю всё на плане и схеме внутрянки.
2) Орать погромче, что не брали денег за НВК.
aleksey_v
18.11.2009, 17:50
Хотя с "нужно" я что-то погорячился: вдруг вы пекарь.
Если нет пересечек ни с кем, не будет новых колодцев, то можно не делать. На листе общих данных сделать приписку "В проекте учтены выпуски и вводы от здания до первого колодца" Никогда претензий не было, всех устраивало.
а лучше взять денег за НВК и сделать профиль - и волки сыты и вопросов не будет
А какое максимально допустимое расстояние до выпускного колодца? Не менее 11м?
Serg Ivanov
19.11.2009, 15:32
17.24. На горизонтальных участках сети канализации наибольшие допускаемые расстояния между ревизиями или прочистками надлежит принимать согласно табл. 6.
aleksey_v
19.11.2009, 15:47
Я бы сказал - п. 17.28.
Белла, вы снипы не любите читать?
Мы, наружка, выпуски от стены у зака берем себе и чертим профили, будь там хоть три метра длины. С вводами аналогично.
Вы всё-таки пекарь?
Serg Ivanov
20.11.2009, 15:45
Цитата(aleksey_v @ 19.11.2009, 16:47)

Я бы сказал - п. 17.28.
Верно
Aleksey v, люблю, люблю я СНиПы читать, а ваш форум как мне нравится! Вот вычитала: Длина выпуска от стояка или прочистки до оси смотрового колодца д.б. не более: при длине труб 150 и более - 10м. При длине выпуска более указанной, необходимо предусмотреть устройство дополнительного смотрового колодца. И тут речь же идет о раст. не от стены здания а от см.выше! А 11м, как я понимаю - от стены здания. Да же?
aleksey_v
20.11.2009, 17:30
А там очень много всего выше. У вас в чем сомнения - в максимальной длине выпуска до первого контрольного колодца? Так это п. 17.28 довольно четко регламентирует. А у пекаря, может, там колодцев еще много понатыкано на этих 11 метрах - это неизвестно.
Исходя из его формулировки - выпуск 11м, не может там ничего быть понатыкано. Выпуск он и есть выпуск. А я то , да имеено про длину выпуска, он не может быть 11м, и даже 10... Да же?
aleksey_v
20.11.2009, 17:42
Почему же?
Skorpion
20.11.2009, 22:45
Ввод водопровода в здание до фундамента - это НВК. Профиль нужен.
Выпуск канализации до первого смотрового колодца - это внутрянка. Профиль не нужен. Выпуск показывается в схеме внутренней канализации в относительных отметках. Все это обосновывается ГОСТ 21.601-79* и 21.604-82
aleksey_v
21.11.2009, 19:09
Никогда еще не получал задание на внешние сети канализации и водостока, где указывались бы колодцы с отеткой лотка. Да, и кстати: объемы земляных работ на выпуск надо же считать? Кто это будет делать [без профиля]?
Skorpion
21.11.2009, 20:33
Сметчик, глядя на Вашу схему.
Более того, если выпуск врезается в проектируемый (а не сущ.) колдодец, то надо выпускать чертеж НВК толко на колодец.
aleksey_v
22.11.2009, 0:52
Футляры, основания, упоры на схеме показываются?
Serg Ivanov
22.11.2009, 13:03
Спор ни о чём.
Упоры показываются - на чуг. стояках при сейсмике должны быть. Всё остальное тоже можно показать/написать в примечаниях.
Можно и так и эдак сделать если только ввод/выпуск. Другой вопрос, что например у нас в Кишинёве НВК надо согласовать с 16 организациями и это занимает не менее месяца и стоит денег... А ВК - не надо.
а если еще озадачиться и посмотреть что входит в расценки внутрянки ВК - то увидите что входят даже не только вводы-выпуски, но и непосредственно внутриплощадочные сети от этого здания...
хорошо что большинство заказчиков об этом не знает....
по своему опыту скажу - выпуск канальи - показывается во внутрянке условно - длина,уклон, отметки колодца - земля, лоток. колодец учитывается в наружных сетях.
ввод водопровода - учитывается в наружных сетях. опять же повторяю - это наш подход. у нас тоже пока "никто не жаловался" но это не значит, что это правильно. просто нам так удобнее.
Serg Ivanov
23.11.2009, 18:44
Цитата(SV_vrn @ 23.11.2009, 18:22)

а если еще озадачиться и посмотреть что входит в расценки внутрянки ВК - то увидите что входят даже не только вводы-выпуски, но и непосредственно внутриплощадочные сети от этого здания...
хорошо что большинство заказчиков об этом не знает....
Знают. Это только на жилые/общественные бред написан. Но существует ещё договорной коэф. при наличии НВК он возрастает.
Там и вынос сетей входит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.