Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Построение профиля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sasha2009
Помогите пожулайсто с вопросом. Выпуск канализации=11 метров до сущ. колодца. Ввод водопровода в здание = 8 метрам от сущ. колодца. Нужно ли строить и профиль, если нет то чем обосновать?
aleksey_v
1) нужно
2) ленью
lexa00
Если нет пересечек с другими сетями, труба прямолинейна, то мона не делать профиль. Обосновать словами: А нах?
Serg Ivanov
Цитата(aleksey_v @ 18.11.2009, 15:09) *
1) нужно
2) ленью

1) Я в таких случаях НВК вообще не делаю. Показываю всё на плане и схеме внутрянки.
2) Орать погромче, что не брали денег за НВК. rolleyes.gif
aleksey_v
Хотя с "нужно" я что-то погорячился: вдруг вы пекарь.
Alissa
Если нет пересечек ни с кем, не будет новых колодцев, то можно не делать. На листе общих данных сделать приписку "В проекте учтены выпуски и вводы от здания до первого колодца" Никогда претензий не было, всех устраивало.
Алиса-X
а лучше взять денег за НВК и сделать профиль - и волки сыты и вопросов не будет ph34r.gif biggrin.gif
bella
А какое максимально допустимое расстояние до выпускного колодца? Не менее 11м?
Serg Ivanov
17.24. На горизонтальных участках сети канализации наибольшие допускаемые расстояния между ревизиями или прочистками надлежит принимать согласно табл. 6.
aleksey_v
Я бы сказал - п. 17.28.
Белла, вы снипы не любите читать?

Мы, наружка, выпуски от стены у зака берем себе и чертим профили, будь там хоть три метра длины. С вводами аналогично.
Вы всё-таки пекарь?
Serg Ivanov
Цитата(aleksey_v @ 19.11.2009, 16:47) *
Я бы сказал - п. 17.28.

Верно smile.gif
bella
Aleksey v, люблю, люблю я СНиПы читать, а ваш форум как мне нравится! Вот вычитала: Длина выпуска от стояка или прочистки до оси смотрового колодца д.б. не более: при длине труб 150 и более - 10м. При длине выпуска более указанной, необходимо предусмотреть устройство дополнительного смотрового колодца. И тут речь же идет о раст. не от стены здания а от см.выше! А 11м, как я понимаю - от стены здания. Да же?
aleksey_v
А там очень много всего выше. У вас в чем сомнения - в максимальной длине выпуска до первого контрольного колодца? Так это п. 17.28 довольно четко регламентирует. А у пекаря, может, там колодцев еще много понатыкано на этих 11 метрах - это неизвестно.
bella
Исходя из его формулировки - выпуск 11м, не может там ничего быть понатыкано. Выпуск он и есть выпуск. А я то , да имеено про длину выпуска, он не может быть 11м, и даже 10... Да же?
aleksey_v
Почему же?
Skorpion
Ввод водопровода в здание до фундамента - это НВК. Профиль нужен.
Выпуск канализации до первого смотрового колодца - это внутрянка. Профиль не нужен. Выпуск показывается в схеме внутренней канализации в относительных отметках. Все это обосновывается ГОСТ 21.601-79* и 21.604-82
aleksey_v
Никогда еще не получал задание на внешние сети канализации и водостока, где указывались бы колодцы с отеткой лотка. Да, и кстати: объемы земляных работ на выпуск надо же считать? Кто это будет делать [без профиля]?
Skorpion
Сметчик, глядя на Вашу схему.
Более того, если выпуск врезается в проектируемый (а не сущ.) колдодец, то надо выпускать чертеж НВК толко на колодец.
aleksey_v
Футляры, основания, упоры на схеме показываются?
Serg Ivanov
Спор ни о чём.
Упоры показываются - на чуг. стояках при сейсмике должны быть. Всё остальное тоже можно показать/написать в примечаниях.
Можно и так и эдак сделать если только ввод/выпуск. Другой вопрос, что например у нас в Кишинёве НВК надо согласовать с 16 организациями и это занимает не менее месяца и стоит денег... А ВК - не надо.
SV_vrn
а если еще озадачиться и посмотреть что входит в расценки внутрянки ВК - то увидите что входят даже не только вводы-выпуски, но и непосредственно внутриплощадочные сети от этого здания...
хорошо что большинство заказчиков об этом не знает....

по своему опыту скажу - выпуск канальи - показывается во внутрянке условно - длина,уклон, отметки колодца - земля, лоток. колодец учитывается в наружных сетях.
ввод водопровода - учитывается в наружных сетях. опять же повторяю - это наш подход. у нас тоже пока "никто не жаловался" но это не значит, что это правильно. просто нам так удобнее.
Serg Ivanov
Цитата(SV_vrn @ 23.11.2009, 18:22) *
а если еще озадачиться и посмотреть что входит в расценки внутрянки ВК - то увидите что входят даже не только вводы-выпуски, но и непосредственно внутриплощадочные сети от этого здания...
хорошо что большинство заказчиков об этом не знает....

Знают. Это только на жилые/общественные бред написан. Но существует ещё договорной коэф. при наличии НВК он возрастает.
Там и вынос сетей входит. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.