Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько инженерных систем в одном шкафу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Dimik
В связи с согласованием встал вопрос о возможности объединения системы приточно-вытяжной вентиляции и системы управления инфракрасными обогревателями в одном шкафу?
Существуют ли нормативы, которые строго указывают что системы должны быть разделены?
С другой стороны, и приточно-вытяжная система и инфракрасные обогреватели служат для поддержания климатических условий в помещениях.
Gen
О нормативах не скажу, нет инфы.
А в шкаф управления ИТП включал и управление приточно-вытяжной вентиляцией, а так же
в шкафу собирали диспетчеризацию ГРЩ и управление вентиляцией. Все работает.
Жалоб и претензий не было. rolleyes.gif
Dimik
Инспектор говорит необходимо разделить, но ради 2 дискретных выходов и 1 аналогового входа ставить контроллер не хочется.
Boris Blade
В постановке вопроса есть одна тонкость. Философ бы сказал: чтобы ответить, есть ли такая норма, нужно знать все нормы. А можно ли знать все нормы, по определению нет. т.е. ответа 100% -нет, отсюда любой ответ-ложь. Могу добавить, что в ясчике отключать надо бы обе системы (безопасность), т.е. электропитание с одного автомата (выключателя нагрузки).
Вероятно требование инспектора связано с безопасностью, кстати а какие он дал комментарии и сослался ли на пресловутую норму.
Dimik
Просто выявил замечание:
1. Не разделены различные инженерные системы.

разделять не хочу просто хочу какие-нибудь доводы привести.
Abysmo
Какое дело инспектору до того что объединено а что разделено. Кто бабло платит тот и руководит, а задачи инспектора следить за соблюдением норм. Пусть сошлется на норму, иначе шлите его к черту.
Dimik
спасибо всем за разъяснения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.