Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь использовал прогр. реле SR (Array Electronic)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andrey_V
Всем доброго дня.
Собираюсь использовать программируемое реле типа SR-22MRAC фирмы Array Electronic. Так, в режиме имитации (проверки) программы, не срабатыет блок выхода (out), хотя стоящий перед ним блок AND с соответствующей выходящей на out связью "зажигается". При стирании связи последнего блока и блока выхода, иногда начинает работать, но все больше не работает. Пробывал деинсталировать ПО Super Cad и установить его вновь, проблемма не исчезла.
Интересует принципиальный вопрос, это глюк ПО и в "реале" все будет работать или еще чего? А то не хочется купить все собрать и в результате "китайского конструктора" получить неработающее оборудование.
Chabol
Приветствую. С реле этого производителя не работал. Но ПО в режиме имитации не всегда соответствует тому, что в реальности будет происходить в "железе". Даже у именитых производителей.
Не факт, что железяка также будет работать smile.gif

В общем всегда есть риск mellow.gif .
Andrey_V
Цитата(Chabol @ 25.11.2009, 11:11) *
В общем всегда есть риск mellow.gif .

Спасибо за совет. Но вот этот риск мне и не нужен. Мне надо точно знать.
DriverFirst
Цитата(Andrey_V @ 25.11.2009, 14:57) *
Спасибо за совет. Но вот этот риск мне и не нужен. Мне надо точно знать.
Если риск не нужен, то зачем тогда связываться с китайской "надежностью"? Есть Alpha от Mitsubishi, Zelio Logic от Schneider, Logo от Siemens. Работал с Zelio, могу порекомендовать как весьма надежное железо, да и софт грамотный.
Andrey_V
Цитата(DriverFirst @ 25.11.2009, 16:57) *
Работал с Zelio, могу порекомендовать как весьма надежное железо, да и софт грамотный.

Да сам знаю, что грамотное железо. В общем сэкономить похоже не удасться. Бум применять Zelio.
mich_vk
Работал. Глючки мелкие и не критичны. Не работает он-лайн отладка при плохих конвертерах, таже фигня с ручным управлением выходами.
Рекомендую для Low-cost проектов однозначно. Кабель стоил в свое время 600 рублей, по количеству входов-выходов на один рубль цены бьет любое прогр. реле в два раза.

Что касается описанного глюка - удостоверьтесь в том, что у Вас последний софт (качайте с сайта array) и посмотрите там опцию отключения неиспользуемых входов на блоке. Если на AND висят пустые входы, на них нули и следовательно может не срабатывать выход. В какой-то версии я что-то такое припоминаю.

А вообще нормальное железо, я за сутки с первого раза сделал на нем большую программу на 14 входов +8 выходов. Работает уже 2 года.
vladun
у меня есть такое реле и даже SH300 панель к нему, на "стенде" работает - нет траблов. Однако, если бы клиент настаивал (или очень и очень привередливо-придирчивый был) я бы поставил ЛОГО или Зелио для спокойствия душ (его и моей wink.gif ). А так реле работают.
Andrey_V
Цитата(mich_vk @ 29.11.2009, 22:50) *
Работал. Глючки мелкие и не критичны. Не работает он-лайн отладка при плохих конвертерах, таже фигня с ручным управлением выходами.
Рекомендую для Low-cost проектов однозначно. Кабель стоил в свое время 600 рублей, по количеству входов-выходов на один рубль цены бьет любое прогр. реле в два раза.

Что касается описанного глюка - удостоверьтесь в том, что у Вас последний софт (качайте с сайта array) и посмотрите там опцию отключения неиспользуемых входов на блоке. Если на AND висят пустые входы, на них нули и следовательно может не срабатывать выход. В какой-то версии я что-то такое припоминаю.

А вообще нормальное железо, я за сутки с первого раза сделал на нем большую программу на 14 входов +8 выходов. Работает уже 2 года.

Спасибо за ответ. Сейчас посмотрел софт V1.0.0.30. Это последний? На AND пустые входы действительно есть. Но у меня 2 одинаковые ветки заканчивающиеся блоком AND каждая, входы у них заняты не все. Так вот, первая ветка работает, а вторая так и не хоче "зажигать" выход, который дальше завязан в схеме, повторяю, 1-ый работает. Причем выход нерабочего блока AND в состояние ON переходит, а соответствующий ему выход реле нет. Попробывал неиспользуемые входы блока поставить в принудительное включение (функция Force ON) не помогло.
Время нет, на ошибку права тоже нет, вообщем купил Zelio. Но цена у Array действительно привлекательная, поэтому вопрос остается открытым.
mich_vk
Ну если вопрос остается открытым, то бросьте проект сюда в форум или в личку. Даже интересно чего же там может не работать.
Andrey_V
Цитата(mich_vk @ 30.11.2009, 17:24) *
Ну если вопрос остается открытым, то бросьте проект сюда в форум или в личку. Даже интересно чего же там может не работать.

Спасибо, что откликнулись. Да проект вполне стандартный, 2 насоса, 1 ПЧ. Алгоритм расписывать не буду. Выкладываю на всеобщее обозрение, пусть другие тоже познают истину  вместе со мной wub.gif .

vladun
софт есть и поновее :
http://array.sh/xzzxe.htm
версия 1.0.3.8. wink.gif
Andrey_V
Цитата(vladun @ 30.11.2009, 23:33) *
софт есть и поновее :
http://array.sh/xzzxe.htm
версия 1.0.3.8. wink.gif

Ееехххх, уважаемый Vladun, где ж Вы раньше то были rolleyes.gif . Установил новой ПО и все заработало. Но, уже купил Zelio с меньшим количеством выходов, чтобы уместиться в цену. 
Мдя, обидно.
Кстати, Вы не в курсе, экран у него кириллицу отображает?
vladun
у кого ?
PS: Вы про софт ничего сразу не спрашивали, я откуда знал ? smile.gif Возьмите за правило, когда начинаете работу с ПО, прошерстить сайт производителя на наличие апдейтов и новых версий - помогает (я тут уже приводил пример по Зелио) wink.gif
Andrey_V
Цитата(vladun @ 1.12.2009, 10:56) *
у кого ?

У Array конечно.
А что с примером по Zelio было?
mich_vk
Цитата(mich_vk @ 29.11.2009, 22:50) *
Что касается описанного глюка - удостоверьтесь в том, что у Вас последний софт (качайте с сайта array)

Цитата(Andrey_V @ 1.12.2009, 10:48) *
Установил новой ПО и все заработало.

Как в воду глядел smile.gif
vladun
Цитата(Andrey_V @ 1.12.2009, 11:22) *
У Array конечно.
А что с примером по Zelio было?

У меня версия без экрана.
А с Зелио было то, что моя программа не "влезала" в модуль из софта версии 2.4.2 (русская), когда же я поставил (тоже как в воду глядел) обнову 2.4.3 (English), то скомпилированная программа была на 30 % меньше и ее можно было "дописывать", чем я и воспользовался на ура...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.