Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление конюшни!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Multik
Доброго всем время суток. Подскажите уважаемые форумчане. У меня задание от заказчика, отопить здание конюшни, теплопотери посчитала. Вопрос встал с подборов радиаторов и труб для подводки. Что использовать сталь или полимер?????? Какие отопительные приборы лучше выбрать, все таки лошадки???? Помогите пожалуйсто. Может у кого то есть опыт.... helpsmilie.gif rolleyes.gif
Ernestas
Думаю, что должно быть воздушное отопление.
Радиаторы в загон к лошадкам? ....
HeatServ
Вот тут бы DinaZavr как нельзя кстати была бы, только что-то нет давно...
Моё мнение аналогично - только воздух. Никакой стали и тем более полимеров, даже для самой захудалой лошадки трубу порвать копытом не проблема. Вообще, те конюшни, что я видал, все от собственных тепловыделений лошадок.
Wizlock
Отопление прямо в стойло? huh.gif Похоже заказчик юморной smile.gif
Igor Barishpolets
Идеально - напольное отопление.
Допустимо - радиационное отопление.
Если есть желание - радиаторное либо воздушное отопление.
Как я помню из посещения старых конюшен, никто раньше конюшни не отапливал. Возле лошадей зимой тепло!
Multik
Радиаторы не совсем в стойлах. Они в проходах и в манеже, плюс поддержание температуры 10С. Воздушное отопление будет дороговато, у нас лимит. blink.gif . Вроде бы разговаривали с заказчиком что радиаторы от закроет от повреждений. А там - незнаю.....
AnnaSir
Пять лет назад проектировала конюшню (комплексный проект), так отопление, по требованию конюхов, было исключено! Лошади сами согревают помещение, нужны только узкие окна под потолком для вентиляции. Вы бы посоветовались с лошадниками.
exelente
Цитата(Multik @ 27.11.2009, 11:54) *
Воздушное отопление будет дороговато, у нас лимит.

А вот это новость.
Радиаторы дешевле воздушно-отопительных агрегатов?
Или вы решили, что воздушное отопление это обязательно куча воздуховодов?
Litvinov
Почитайте ВНТП 9-83 Нормы технологического проектирования коневодческих предприятий. Там есть данные о "Количество теплоты, влаги (водяных паров) и углекислоты, выделяемых при температуре 10°С и относительной влажности воздуха 70%" (табл.20)
Отопление вам вряд ли понадобится smile.gif

------------------------
Поновее НТП-АПК 1.10.04.001-00 Нормы технологического проектирования коневодческих предприятий лежит здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...ost&p=86811
Multik
Ну а если в конюшни стоять будет обна лошадка, площадь комещения 134 кв.м там где загоны и 240 кв.м манеж. То я не уверина что одна лошадка даст нужное количество теплоты. ????????? Возможно я чего то недопонимаю в отоплении конюшни????? В с нипах делаю акцент на воздушное отопление, но и скорость воздуха в таких помещениях тоже очень регламинтируется.
А радиаторное отопление вроде хотим сделать на отечественных радиаторах "Универсал".
Fisher_dm
СНиП 2.10.03-84

Животноводческие, птицеводческие и звероводческие
здания и помещения

Вот это посмотрите там написано как и чем.........
Vano
Цитата(Multik @ 27.11.2009, 13:29) *
на отечественных радиаторах "Универсал".

это конвектор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.