Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиаторы со встроенной арматурой вентиля - преднастройка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
efimart
Всем привет.
Вопрос - возможна ли эфективная преднастройка встроенной вентильной арматуры плоских радиаторов "Керми". Больше интересует практический опыт, так как руководство производителя я уже прочитал.
Seifer
"Плоский радиатор Керми" это 10 скрии что ли? FKO 10 0505 например?
efimart
Цитата(Seifer @ 7.12.2009, 16:48) *
"Плоский радиатор Керми" это 10 скрии что ли? FKO 10 0505 например?

да любой серии 10, 11, 12, 22... так и называются - "плоские радиаторы", а конкретно мои - "профильные вентильные радиаторы тип 12"
Seifer
Они профильные, а не плоские =)
Сколько их закладывал, не знал, что естьвстроеная арматура. всегда заказываем отдельно термостаты и зап.-рег.арматуру huh.gif
Если преднастройка есть, снимает лишнее давление, то возможна
alsem
http://www.kermi.ru/russian/Heiztechnik/Fl...nik/index.phtml

Там вот о вентильной вставке Kermi. В смысле - какая она единственная и неповторимая.
А чуть раньше, на kermi применяли вставки других производителей. И всё прекрасно регулировалось.
Если есть сомнения, можно взять блок нижнего подключения с предустановкой. На двух клапанах, избыток перепада точно уберёте.
efimart
Цитата(alsem @ 7.12.2009, 18:09) *
Если есть сомнения, можно взять блок нижнего подключения с предустановкой. На двух клапанах, избыток перепада точно уберёте.

да там обычные блоки стоят, только для отключения. а так-то понятно, можно и регулирующий фитинг на обратку поставить, но я хочу обойтись имеющейся вентильной вставкой.

Цитата(alsem @ 7.12.2009, 18:09) *
http://www.kermi.ru/russian/Heiztechnik/Fl...nik/index.phtml

Там вот о вентильной вставке Kermi. В смысле - какая она единственная и неповторимая.

да, читал, это из их документации, там написано: "Изменением значения kv, устанавливаемого в зависимости от мощности радиатора, обеспечивается хорошая способность регулирования вентиля термостата по всему диапазону регулирования"

Я просто хотел спросить у форумчан, у кого-нибудь получилось отбалансировать систему с помощью этих вставок?
Kult_Ra
Цитата
Я просто хотел спросить у форумчан, у кого-нибудь получилось отбалансировать систему с помощью этих вставок?

Систему проблематично.
Стояк двухтрубный если, то иногда возможно "уравнять контуры" [да иметь спецприборы настройки], но и ОП должен быть "тип 12VK или тип 12V" (V - вентиль, настроечный термостат) или PKOV-10-05-06 или FKV12 300-0400

Изменением значения kv, устанавливаемого в зависимости от мощности радиатора, обеспечивается хорошая способность регулирования вентиля термостата по всему диапазону регулирования
Если именно так написано, значит написано безграмотно, написано "продавцами".
efimart
Цитата(Seifer @ 7.12.2009, 17:49) *
Они профильные, а не плоские =)

ну я не знаю, как объяснить человеку.... bang.gif

если производитель сам называет свою продукцию "плоские радиаторы", причём делятся они на профильные и гладкие....

вай, слющай, зачем считать себя умнее других?! ph34r.gif

Цитата(Kult_Ra @ 7.12.2009, 19:41) *
Систему проблематично.
Стояк двухтрубный если, то иногда возможно "уравнять контуры" [да иметь спецприборы настройки], но и ОП должен быть "тип 12VK или тип 12V"

ну, а если в пределах ветки?
Kult_Ra
ну, а если в пределах ветки?

Ветка - группа стояков. Встроенные термостаты имеют очень малый Kv. Это накладывает некое ограничение по расходам. Но Kv зависит и от "перепада" на клапане.

"Увязать настройками" - значить к рабочему перепаду добавить "гасимый напор [на Вашей ветке по каждому контуру]" - сдвинуть настройку. Числа настроек [их обычно около 6] может не хватить при большом разбросе перепадов по контурам. Может и не получиться. Может все сойдет благополучно. "Прикидывать" надо на месте или при проектировании.
alsem
Цитата(efimart @ 7.12.2009, 19:33) *

Получалось.
Но не факт что здесь получится. Кто знает, какой в этой системе перепад? (см.пред. пост Kult_Ra)
Вот если когда нибудь приходилось настраивать вентили AV-6, то почему нельзя настроить панельный радиатор со вставкой kermi, ведь раньше в него встраивались вставки от этих клапанов.
efimart
Спасибо за ответы, я понял из них, что преднастройка возможна и дополнительной арматуры на самих радиаторах не требуется.
Kult_Ra
"дополнительной арматуры на самих радиаторах не требуется."
с оговоркой: если термостат на приборе уже в крайнем положении (почти прикрыт) получается, то ему в помощь следует установить "отсекатель с настройкой". По "нормам" все равно Вы обязаны обеспечить "снять/поставить ОП" не отключая (стояк) систему.
efimart
Цитата(Kult_Ra @ 9.12.2009, 0:40) *
"дополнительной арматуры на самих радиаторах не требуется."
с оговоркой: если термостат на приборе уже в крайнем положении (почти прикрыт) получается, то ему в помощь следует установить "отсекатель с настройкой".

Вы имеете в виду, что прижат сам термостат (пользователем, например) или почти до упора закручена регулирующая гайка (или что там) предварительной настройки встроенной арматуры радиатора? Это же разное.
Kult_Ra
Цитата(efimart @ 22.12.2009, 17:02) *
Вы имеете в виду, что прижат сам термостат (пользователем, например) или почти до упора закручена регулирующая гайка (или что там) предварительной настройки встроенной арматуры радиатора? Это же разное.

Если осознаете, что "Это же разное", к чему писать об этом?
Смонтирована система и идёт "пуска и регулировка". Наладчики размышляют: "Дал ли проект возможность её выполнить"?

Но тут приходите Вы с "жильцом=пользователем, например" и начинаем "крутить всё что крутится?" - пусть наладчик "покорчится". biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.