Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосы ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dronovigor
уважаемые специалисты,на объекте,по которому я делаю проект предусмотрены циркуляционные насосы ГВС(2шт.),в настоящий момент они демонтированы,человек,который их снимал сказал,что они называются:"1 К 70 на 30"(моё восприятие на слух),я пробовал в поисковиках различные варианты,но ничего не нашёл,подскажите,пожалуйста как на самом деле выглядит обозначение насосов
lirik
Скорее всего это устраревшее название отечественных консольников К 70/30, где 70 расход а 30 напор. Современное обозначение например К 80-50-200. Надо просто подобрать под эти параметры подходящий консольник
Vict
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 9:56) *
1 К 70 на 30"(моё восприятие на слух),
1К - консольный, далее цифирь входной/выходной диаметр патрубков. Но учитывая что таких диаметров у нас нет, то возможно вы плохо услышали или..
Наш хоть иль импортный насос? Цвет его хотя бы..
dronovigor
насосов я не видел,т.к.их демонтировали,но они точно старые советские(по аналигии с повысительными,которые стояли рядом),про цвет сказать сложно,т.к кроме ржавчины на поверхности ничего не видно.Мне ещё очень важно найти габаритные и присоединительные размеры.
Насосник
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 12:56) *
уважаемые специалисты,на объекте,по которому я делаю проект предусмотрены циркуляционные насосы ГВС(2шт.),в настоящий момент они демонтированы,человек,который их снимал сказал,что они называются:"1 К 70 на 30"(моё восприятие на слух),я пробовал в поисковиках различные варианты,но ничего не нашёл,подскажите,пожалуйста как на самом деле выглядит обозначение насосов

Вы пишете, что делаете проект!!!. Не стоит подбирать насосы опираясь на марку ранее установленных. Посчитайте рабочую точку и потом подбирайте насосы.
Vict
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 11:06) *
Мне ещё очень важно найти габаритные и присоединительные размеры.
прислушайтесь к посту Насосника.
dronovigor
я на этом объекте меняю только теплообменники и,соответственно, обвязку,насосы нужно тем не менее отобразить как существующие,т.к. они есть на принципиальной схеме и от них никуда не деться
Vict
ну так и отобразите их кружочком с треугольником smile.gif
А марку - теребите того кто снимал... иначе по красной заднице тип обезьяны сложно определить (с) biggrin.gif
Насосник
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 14:27) *
я на этом объекте меняю только теплообменники и,соответственно, обвязку,насосы нужно тем не менее отобразить как существующие,т.к. они есть на принципиальной схеме и от них никуда не деться

Для замены теплообменников необходимо считать и тепло и перепады и циркуляцию и .... Из этих расчетов и возьмите необходимые параметры насосов.
dronovigor
как-то неудобно людей по таким мелочам беспокоить
Vict
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 12:08) *
как-то неудобно людей по таким мелочам беспокоить
а мы значит не люди? biggrin.gif
Сергей Гутман
Выбирайте http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BD%D0%...p;rg=&srt=0
dronovigor
тонкости работы проектировщика далеко не все понимают
Насосник
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 16:24) *
тонкости работы проектировщика далеко не все понимают

А тонкости у проектировщика с большой или у проектировщика с маленькой буквы.
Сергей Гутман
Так Вам марка стоявшего нужна, или подобрать его нужно чтобы работало?
Насосник
они делают проект.
dronovigor
нужна марка стоявшего насоса,для порядка
даниил01
Цитата(dronovigor @ 8.12.2009, 19:08) *
нужна марка стоявшего насоса,для порядка

для порядка где? в голове?
ищите эти снятые насосы. на них должна быть марка.
или найдите проект по которому эта система монтировалась.
dronovigor
попробую,но врядли получится
lirik
Цитата(Vict @ 8.12.2009, 11:15) *
1К - консольный, далее цифирь входной/выходной диаметр патрубков.

Это у нового обозначение диаметры патрубков. А на старых марказ указаны номинальный расход и напор
Vict
Цитата(lirik @ 9.12.2009, 10:36) *
Это у нового обозначение диаметры патрубков. А на старых марказ указаны номинальный расход и напор
Я бы согласился с вами, если бы при старом обозначении был бы такой типоразмер. Но такого не было.
А новые обозначения действуют с 1985 года... т.е. если у автора на обьекте стоял(и работал) насос уже как минимум 25 лет - можно только порадоваться smile.gif
Но насос порекомендовал бы уже поменять... пора уж... соответственно пост Насосника в силе smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.