Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение абонента к системе отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_Людмила
Помогите , бога ради.....!!! Не могу сообразить никак. Если котел справится с дополнительной нагрузкой при подключении дополнительных площадей абонента к общей системе отопления, то необходимо ли мне делать перерасчет трубопровода для определения хватит ли объема сетевой воды. Плиззз... Помогите. sad.gif
Тимур ОВ
да необходимо, так как объем воды в системе увеличится
Dimur
а каков прирост потребления?
1. если был 1 МВт, а Вы подключили 10 кВт - то не заморачивайтесь, все пройдет. Все равно все сделано на режим, который бывает несколько дней в году - в остальное время, очень большой резерв. rolleyes.gif

2. Если у Вас 1 МВт котельная, с "резервом" на горелках пару сотен кВт и Вы хотите их подключить... unsure.gif я бы рекомендовал в первую очередь подсчитать, смогут ли насосы прокачать объем, соответствующий новому потреблению... примерно: 1 Мвт - это 35 м3/ч, 200кВт - 7 м3/ч (пропорционально). На добавочные 7 м3/ч насосы скорее всего не расчитаны...

Трубы менять не надо, если расход не увеличивается в два раза. Но судя по вашему сообщению речь идет о варианте 1.
Знаете, может придется заново балансировать систему, просто так "взять и подключить" в большинстве случаев нельзя... нарисуйте сюда схемку, думаю здесь подскажут, можно ли осуществить подключение. bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.