Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санитарная техника. Смысловая нагрузка и расшифровка терминологии для обывателя.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Журналы АВОК, обсуждение статей
LordN
Вкратце: нужен глобальный ликбез.

Было бы неплохо создать небольшой цикл статей ориентированных не столько на специалистов, сколько на людей далеких от этой темы с простыми и доходчивыми пояснениями назначения той же вентиляции в помещениях.

Также неплохо было бы пройтись по популярной ныне теме всевозможных модных гриппавирусов и той профилактической роли, которую играет вентиляция в частности и санитарная техника вообще.

Привести какие-нить примеры исследований на эту тему.

p.s. Постоянно сталкиваюсь с тем, что многие (подавляющее большинство), даже специалисты, не видят связи меж наличием нормального воздухообмена в помещении(дом, офис, магазин и т.д. и т.п.) и вероятностью заболеть ОРЗ, ОРВИ, гриппом и прочее и прочее. Другими словами - если необходимость канализации и водопровода люди легко связывают с терминами "санитария", "чистота" и "здоровье", то все что связано с воздухом в лучшем случае считают "комфортом" без малейшей привязки в мозгах к упомянутым терминам.
timmy
Цитата(LordN @ 11.12.2009, 17:24) *
Другими словами - если необходимость канализации и водопровода люди легко связывают с терминами "санитария", "чистота" и "здоровье", то все что связано с воздухом в лучшем случае считают "комфортом" без малейшей привязки в мозгах к упомянутым терминам.

А не надо говорить "вентиляция". Народу проветривание ближее. Суть то вроде одна и та же, но вот стоит у меня на подоконнике вент и включаю я его только когда жарковато становится. А от духоты, запахов и болестей моя мама завсегда форточку открывает - шоб проветривалось. И в больницах с агиток тоже самое на меня смотрит: простыл - проветривай комнату. Два раза в день по 5 минут.
даниил
Цитата(LordN @ 11.12.2009, 21:24) *
Вкратце: нужен глобальный ликбез.

Было бы неплохо создать небольшой цикл статей ориентированных не столько на специалистов, сколько на людей далеких от этой темы с простыми и доходчивыми пояснениями назначения той же вентиляции в помещениях.

ведь это в основном все есть!
и не только по вентиляции.
Kult_Ra
Цитата(LordN)
Да исхитриться неплохо бы было "случайно" подсунуть им прочитать. biggrin.gif
Хотя бы мельком!

пс. "Если у вас что-то не получается, прочитайте наконец инструкцию..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.