1. По поводу нормативной базы, ее и не может быть общей т.к. установки специфические и все нюансы можно учесть только по результатам испытаний (могут существенно отличаться диаметры частиц воды, их среднее кол-во, разброс диаметров, распределение частиц с разным диаметром по карте орошения и многое другое), все это сложно охватить единым нормативным документом, поэтому и проетирование следует вести с учетом ТУ каждого производителя и если все требования ТУ с облюдены в проекте, никаких проблем при Экспертизе и сдаче быть не должно (по крайней мере у меня небыло).
2. Дороговизна несомненно присутствует, но тут опять разброс очень большой, при хорошем раскладе может всего раза в полтора, а то и меньше стоить, ну а в ситуации с титановыми трубами конечно легче пождепо в здание встроить :-) (кстати насчет труб тот же Гефест вполне допускает применение обычной оцинковки, а то и вобще обычных электросварных труб, при условии установки фильтров).
3. См. 1-й пункт, ТО выдаются только после проведения испытания по определенным утвержденным методикам, то есть изучение образования тумана и поведения его над очагом, дело не проетировщика, а производителя.
Ну а в целом повтарюсь, ТРВ, именно как средство тушения, по большому счету не более и не менее эфективна чем обычная вода, (насчет осаждения продуктов горения и прочих приемуществ это уже отдельная тема), поэтому применять ее я думаю нужно только в случаях когда надо сэкономить воду (я по крайней мере делал ТРВ только для этого)
Вот кстати похоже на то, что впаривали Дмирию 01
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2574 там как раз коментарий есть где говорится о недостатках (в основном как раз и связанных с необходимостью создания большого давления)