Добрый вечер.
Есть просьба всем,кто прочтет моё обращение.
До этого дня как-то сам разбирался с любой автоматикой. Но вот это привод для меня стал твердым орешком.
При запуске котла Сервопривод начинает работать в обратную сторону. ТО есть вместо того чтоб прижат заслонку открывает или наоброт. И когда доходить до концевика не останавливаеться а крутиться дальше пока его не остановить рычаг заслонки. Такие отказы у него случается через раз. Через раз сервопривод работает правильно. Если на форуме есть спецы ,жду ваших подсказок.
Цитата(faizin @ 6.1.2010, 20:05)

Добрый вечер.
Есть просьба всем,кто прочтет моё обращение.
До этого дня как-то сам разбирался с любой автоматикой. Но вот это привод для меня стал твердым орешком.
При запуске котла Сервопривод начинает работать в обратную сторону. ТО есть вместо того чтоб прижат заслонку открывает или наоброт. И когда доходить до концевика не останавливаеться а крутиться дальше пока его не остановить рычаг заслонки. Такие отказы у него случается через раз. Через раз сервопривод работает правильно. Если на форуме есть спецы ,жду ваших подсказок.
В автоматике горелки кроме сервопривода имеется контроллер и ЖК экранчик. на экране все пишется по немецки. И там же при запуске выводиться сообщения о действии автоматики в данное время. Но так кк инфо по немецки понять можно только косвенно. Ну про контроллер все ясно. Не понятно только вот роль этого экранчика. Я сначало дкмал.что он управляет программой. Но с этой коробочки имеется выход на ноутбок и два проводочка в общую схему. Документации к котлу ни какой. Ещё раз прошу помощь у тех кто знаком этим агрегатом.
Я тут набросал схемку контроллера и сервопривода. Может они вам что-то подскажут. Давайте подумаем вместе. На третьем контакте сервопривода провод идет на мульти блок отсекателя,на коробочку с ЖК экранчиком и заходит на контактный блок контактора. Но это провод никак не попадает на сам контроллер. Я все клеммы самого контроллера прозвонил, но провод ни с одним не звязан. А вот почему провод туду завели,остается вопросом.
Что-то желающих не видно или вопрос напугал?
И так если верить тем стрелкам ,которые нарисованы под движком,через второй концевик подается напруга для открытия заслонки. При достижении 30 % закрытия концевик отключает движок. На третьем концевике нарисована розжиг и уставка на нем 10%. Отсюда я думаю что,для включения розжига надо закрыть заслонку ещё на 20%. А включить движок повторно не даст второй концевик,он уже вышел за границы.
РС. Был случай что привод крутился на закрытие до заклинивания. На открытия тоже крутился не смотря на положения концевиков.
Вот тут есть полная документация. Может всё таки разберемся сообща с проблемой?
Проблему устранил. Если у кого то возникнут проблемы, похожие,обращайтесь по личке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.