Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция производственно-складского здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Composter
Добрый день.прошу сильно не бранить ,ибо опыт проектирования небольшой и производво не проектировал.
У меня здание поделено на 3 части.1 - склад алюминиевого профиля,2 -склад ДСП и двп ,3 – производственно складское помещение. первые 2 не отпаливаются, в 3 –водо-воздушное отопление. высота складов 11,5 метров, производственное разбито на 2 этажа высотой по 5,7 м.на территории производсвенной части находятся 2 кабинета ;1- кабинет начальника участка,2- кладовщика.в производственном помещении работают в 3 смены 30 человек, и имеются станки : фацет, пескоструй,для раскроя зеркал, шлифовки и заусовки,пескоструи отгорождены от производственного цеха. продукция обрабатываемая на производстве стекло, алюминиевый профиль, зеркала.на первотм этаже станки, на втором упаковка и обертка. Заказчик сказал что будет в здании аспирация, работающая по замкнутой системе.
У меня несколько вопросов.
1)Нужно ли делать 2 системы отопления 1 –для производственной части, 2 для кабинетов?
2)Достаточно ли будет для неотапливаемых складов естесвенной вентиляции кратностью 1 .на счет алюминия у меня не возникают сомнения, а вот на счет склада ДСП и двп имеются.
3)противодымная вентиляция. по идее на складах не нужно делать, т.к. они не отапливыемые и значит рабочих мест там нет. а вот в производственной зоне где нужно располагать? ведь там нет коридоров, а все помещение это один цех
4)на счет организации вентияляции, я планирую делать 3 системы:1- туалет (естественная),2-общеобменная вентиляция(мех),3- вытяжка от пескоструев (мех).Приточку планирую одну .возможна ли там рекуперция тепла?
Giedi Prime
1. Думаю, что отдельные ситемы отопления (на каждую свой патрубок от колллектора) можно и не делать, а обойтись устройством отдельной ветки с запорно-регулирующей арматурой. Это, конечно, если вы не будете делать дежурное отопление в производстве или если параметры теплоносителя будут везде одинаковы. Но предварительно хотелось бы планировку посомтреть.

2. А какие сомнения нас счет ДСП? Конечно, этот момент лучше уточнить у технолога или у кого-нибудь, кто знает про условия хранения подобных материалов.

3. Про противодымную вентиляцию - см. СНиП.

4. Одна приточка и на производство и на АБК?
Composter
прикрепляю планировку.в левой части соответсвенно находится производсвеное складское помещение где будут люди.
на счет отопления ,у меня ж будет отопление регистрами по 5 градусов,а дальше возухом.получается что в абк нужно заводить отдельную ветку и греть водой до 20 ,так?
на счет противодымке в снипе про производство написано "8.1 пункт з) из каждого производственного или складского помещения с постоянными рабочими местами без естественного освещения или с естественным освещением через окна и фонари, не имеющие механизированных приводов для открывания фрамуг в окнах (на уровне 2,2 м и выше от пола до низа фрамуг) и проемов в фонарях (в обоих случаях площадью, достаточной для удаления дыма при пожаре), если помещения отнесены к категориям А, Б, В1-В3, а также В4, Г или Д в зданиях IV степени огнестойкости;" а проразмещение ничего,эт получается противодымную можно установить в центре зала?
на счет вентиляции я руководствовался 7.2.8 В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы: пункт б) производственные категорий Г, Д и административно-бытовые или общественные (кроме помещений с массовым пребыванием людей);
как лучше осуществить воздушное отопление ?через приточную систему или с помощь агрегтов типа АОВ?
Giedi Prime
Всё-таки лучше не смешивать приток на АБК и производство. На ваш склад прям напрашиваются агрегаты воздушного отопления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.