Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППР на отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
klg
В нашей области при кап. ремонте жилых домов по Федеральной программе постоянно используют ППР трубы. Подрядчики используют их где можно и нельзя. Наша фирма устанавливает узлы учета. И я часто удивлялся: стоит старинный элеватор, а от него разводка идет ППР. Насколько мне известно, при применении пластиковых труб должен использоваться телообменник. Но нигде я их не видел. Максимум - регулируемый костромской элеватор. Скажите чем это может грозить? (в правовом и теплотехническом смыслах0.
sterroid
Пасодють, всех, но по очереди! mad.gif

Поиском здесь проидитесь, много было про это сказанно.
Alex_
Цитата(klg @ 27.1.2010, 22:07) *
стоит старинный элеватор, а от него разводка идет ППР.

Прямое нарушение СНиПа. Я не юрист, и не знаю, чем это сейчас грозит. С технической точки зрения: ППР не выдержит графика 95/70 и через несколько лет рванет. Еще: элеватор может иногда превращаться в байпас. Тогда в систему отопления может пойти теплоноситель свыше 100С. А это смерть уже быстая.
гоша
думаю, топикстартер получил исчерпывающий ответ . у меня похожий вопрос . ответы хочу получить от москвичей . какие температуры и давления бывают в стояках ГВС в Москве ? обьясняю для чего это нужно . знакомый занимается ремонтом квартир в москве . говорит что иногда очень трудно выводить полотенцесушитель стальными трубами . собирается делать это ППР трубами . попрошу поактивнее , а то может случится что такой ремонт будет выше вашей квартиры ... rolleyes.gif
Гена
не выше нормативных значений
EvgenyiCG
2 гоша
на полотенцесушитель пусть ставит ППР.
гоша
Цитата(Гена @ 30.1.2010, 14:20) *
не выше нормативных значений

СПАСИБО !!! реально помогли rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.