Полная версия этой страницы:
отопление 3х-этажного здания
есть трехэтажное здание под офисы и торговым залом на 1м этаже и подвалом. в подвале требуется постоянная температура 8°С. в торговом зале теплый пол 10х7м площадью, радиаторы под окнами и в кабинете директора. итп тоже на первом этаже. на 2.3 этажах радиаторы по периметру под окнами. теплопотери (если правильно посчитала): подвал - 2562 вт, 1 эт - 7426 вт, 2 - 11273 вт, 3 - 14791 вт. мощность теплого пола - 7910 вт.
и вот я думаю, как лучше запроектировать систему, при возможности установки двух котлов.
без учета гвс (отдельные нагреватели будут в санузлах устанавливаться)
ivan-l-ing
10.2.2010, 21:19
Как вариант: 1 эт - котел №1, 2+3 эт - котел №2
ИТП в подвал, магистрали по подвалу и горизонталку развести с противоположного конца здания, обратку не изолировать.
Делить котлы по этажам я бы не стал.
Я наверно ставил бы два навесных котла в каскад.
Для ТП в самом магазине коллекторный ящик с регулятором температуры и насосом.
Раз уж 1 этаж коллектор, я бы всё здание делал бы коллекторное подключение. Это будет 1 или 2 стояка.
Вы ничего не указали по нагрузкам на вентиляцию - это настораживает
Цитата(ivan-l-ing @ 10.2.2010, 22:19)

Как вариант: 1 эт - котел №1, 2+3 эт - котел №2
ИТП в подвал, магистрали по подвалу и горизонталку развести с противоположного конца здания, обратку не изолировать.
вот мне тоже такой вариант нравится, но в подвале узел ввода, и заказчик пожелал котлы на первом этаже ,откуда возникает проблемка с отоплением подвала...
Цитата(jota @ 10.2.2010, 22:30)

Делить котлы по этажам я бы не стал.
Я наверно ставил бы два навесных котла в каскад.
Для ТП в самом магазине коллекторный ящик с регулятором температуры и насосом.
Раз уж 1 этаж коллектор, я бы всё здание делал бы коллекторное подключение. Это будет 1 или 2 стояка.
Вы ничего не указали по нагрузкам на вентиляцию - это настораживает
что-то да, с вентиляцией... вообще, это предварительный проект, пусть пока без вентиляции будет
Для ТП в самом магазине коллекторный ящик с регулятором температуры и насосомСмесительный узел с насосом - на гребенке в ИТП, а коллекторный ящик - в магазин. Зачем насос в магазине, продадут еще
А на вентиляцию лучше изначально мощность заложить, а то потом как всегда... поздно будет...
Я бы в подвал напольник поставил и сделал нормальную гребенку с раздачей на все потребители, на ТП - смесительный контур, на все остальное - прямые (1,2,3й этажы, вентиляция). Схему коллекторную - как вариант, если стяжка будет. Одна проблема - дымоход!
в общем, бойлер в подвале - не вариант. и если с системой по этажам более менее понятно, то что с подвалом-то делать, как отапливать? тоже радиаторы ставить?
в общем, бойлер в подвале - не вариант.
Бойлер - не кател, вы чем отапливать собираетесь?
Я бы в цоколе радиаторы поставил, по расчетной необходимости.
радиаторы или регистры, но мне не нравится, как вся система выглядеть будет. в подвале предполагается склад...
скажите пожалуйста, я могу такой длины два кольца сделать или все же по стоякам на два этажа лучше?
тот же вопрос. файл другой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.