Цитата(flash @ 2.2.2011, 19:02)

планировали установку ПЧ данфосс на двигатели дымососов и дутьевых вентиляторов
изначально планировали использовать HVAC, но заказчик беден, а эта серия если идет с тормозным ключем, то стоит в нашем случае (22 кВт) на 700 эвро дороже, и 688 к нему тормозной резистор данфосс
есть идея построить схему на microdrive там цены поумереннее да и тормозной ключ есть изначально
поделитесь опытом, кто как выходит из положения?
Данфосс (так, для справки) без тормозного ключа имеет встроенную функцию "растяжки" рампы томожения.
Данфоссы тоннами работают на дутьевых машинах, и не кашляют.
Мелкодрайв ("Микрик") сотнями килограмм работает на вентиляторах котлов типоразмера не выше 11 без всяких тормозисторов.
Цитата(poludenny @ 2.2.2011, 21:45)

никогда не ставим на дымососы тормозные резисторы
И правильно делаете... Наверное тоже любовались скачущим по бетонному полу дымососом, сорвавшимся с фундамента...
Цитата(gansales @ 4.2.2011, 13:16)

А Вы собираетесь гонять в динамике вентилятор, то разгоняя, то тормозя его? Тогда приготовтесь менять постоянно муфты, подшипники, ремонтировать фундамент и навсегда забудте об экономии электроэнергии.
Это тонкий троллинг: вентилятор для котла в динамике - малонаучная фантастика: Вы в динамике собрались пламя от горелок отрывать? Или вбивать пламя внутрь горелок, шоб веселее жилось? Может речь идет о дымососах?
Цитата(gansales @ 4.2.2011, 13:16)

За перепадами разрежения при помощи разгона-торможения всё равно не уследите при всём желании.
Опять толстый троллинг: если котёл настолько "болтает", что данфоссина не может обеспечить динамику, это значит, что технолога-наладчика за такое качественное горение надо прибить дюбелями быстрого монтажа к обмуровке котла, в назидание, шоб неповадно было...
Цитата(gansales @ 4.2.2011, 13:16)

Если перепады большие - оставте на месте шибер.
Расстрелять. Вывести в коридор, и расстрелять! Кода подобную пургу начинает нести заказчик, это понятно, у него технологи сиськастые, жопастые, блондинистые и криворукие... На первый раз - общественное порицание...
Цитата(gansales @ 4.2.2011, 13:16)

Среднее заданное разрежение поддерживайте частотником, а быстрые перепады - шибером, тогда что-нибудь и получится. А вообще как правило достаточно просто частотника - перепады не такие уж и большие.
Из всго бутора только последняя фраза чего-то стоит. Это опыт и правильно, годно, настроенный котел.
Установившийся режим котла по режимной карте похож на стационарный статичный режим дымососа; какие-никакие колебания разрежения возникают при розжиге и/или переходе с режима на режим при вводе дополнительных горелок. всё. Если котел "болтает", надо брать технолога за сиськи, и тащить в каморку электрика для жестокой, бессмысленной и беспощадной анальной кары... или просто уволить нах.
Во и дождались, блин. На свою
жо голову.
Знач так: тормозистор (фирменный, брендовый, 11 кВт) использовали исключительно для Ленз, 90 кВт, стоящих на дымососах ДН25 (4,7 тонны, Ф колеса 2,5 м) на 10-полюсных тихоходных двигателях.
Когда одна из Ленз взорвалась, и ей вывернуло кишки, на её место поставили Данфоссину, но не HVAC, а "Акву", 202-ю; тормозистор открутили в пользу бедных, а вот сетевой дро
чссель оставили (тяжеленный гад, и прикручен на совесть)... Настройка - на те же рампы, почти на те же параметры ПИД. Всё, 2 сезона в работе, жалоб нет.
(Настроение мерзогадостное, заказчики достали уже своими капризами, звыняйтэ, ежли грубовато получилось.)