Насчет притока - есть лишь невнятный пункт в пособии по проектированию предприятий общественного питания (ПОП) о том, что для
небольших ПОП (гусары, молчать!

) допускается общая приточная система. Сколько это "небольших"? Никто не знает. Обычно, небольшими считают ПОП до 50 посадочных мест, хотя это не более, чем общепринятая практика. По вытяжке надо делать отдельно для залов, отдельно для кухни (допускается объединять горячий цех с др. производственными помещениями), отдельно для санузлов и душевых персонала и отдельно от посудомоечной машины. Если у Вас два разных кафе - однозначно все отдельно для разных этажей. Если кафе одно на двух этажах - см. выше и не забываем про противопожарные нормы: ОЗК, транзиты и т.д. Аркадий