Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединенная приточка на кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Gear023
Доброе время суток.

У меня такая ситуация в подвальном и первом этаже находятся 2 кафе над друг другом, могу ли я утановить на оба кафе единую приточную и вытяжную машину? И какие СНИПы это не запрещают.. rolleyes.gif
ArFey
Насчет притока - есть лишь невнятный пункт в пособии по проектированию предприятий общественного питания (ПОП) о том, что для небольших ПОП (гусары, молчать! biggrin.gif) допускается общая приточная система. Сколько это "небольших"? Никто не знает. Обычно, небольшими считают ПОП до 50 посадочных мест, хотя это не более, чем общепринятая практика. По вытяжке надо делать отдельно для залов, отдельно для кухни (допускается объединять горячий цех с др. производственными помещениями), отдельно для санузлов и душевых персонала и отдельно от посудомоечной машины. Если у Вас два разных кафе - однозначно все отдельно для разных этажей. Если кафе одно на двух этажах - см. выше и не забываем про противопожарные нормы: ОЗК, транзиты и т.д. Аркадий
jota
Цитата(Gear023 @ 25.3.2010, 9:02) *
в подвальном и первом этаже находятся 2 кафе над друг другом,

А вы попробуйте дома с соседом иметь общий туалет и ванную....
Егор
СНиП 41-01-2003
7.2.6 Системы вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления следует предусматривать отдельными для групп помещений, размещенных в пределах одного пожарного отсека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.