Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь на Двигатели 4АЗПВ-2000 кВт 10кВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
JohnQ
Уважаемые коллеги!

Прошу помочь!

Пишу дипломный проект и стоит выбор между тем, какой частотный преобразователь поставить, а точнее - какой фирмы!

Подскажите пожалуйста на какие марки стоит обратить внимание! Я пока знаю ABB и СТА... Кстати, я пока положил глаз на высоковольтные преобразователи частоты от СТА-B9.HVI (10 кВ)...

И еще - во сколько примерно мне обойдется эти преобразователи???

Если можно, то приведите реальные стоимости ВПЧ для прямого включения и через понизительный трансформатор...

Понятно, что при трансформаторе можно забыть о КПД, но меня интересуют не только характеристики, а еще и цены - то есть окупаемость проекта!!!

Заранее огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи))
ya@kut
Вопрос а почему выбрали для своей работы ЭД с питающей сетью 10 кВ? И как называется тема работы?
По стоимости СТА и прочих думаю лучше к производителю))) Те ПЧ которые Вы назвали построены по схеме многоуровневого ШИМ. Там установлен многообмоточный трансформатор (не отделим от преобразователя). Поэтому вопросы по размещению, тепловыделению, КПД и прочему тоже к ним (на такую мощность думаю, вопрос с климатикой и размещением встанет у Вас, если конечно не ограничены в пространстве). Ставить ПЧ в рассечку (в глухую) даже в дипломном проекте ни есть гуд. И еще преобразователи с многоуровневым ШИМ сейчас не делает только ленивый думаю сложности найти в нэте нет.
JohnQ
Цитата(ya@kut @ 1.4.2010, 9:17) *
Вопрос а почему выбрали для своей работы ЭД с питающей сетью 10 кВ? И как называется тема работы?
По стоимости СТА и прочих думаю лучше к производителю))) Те ПЧ которые Вы назвали построены по схеме многоуровневого ШИМ. Там установлен многообмоточный трансформатор (не отделим от преобразователя). Поэтому вопросы по размещению, тепловыделению, КПД и прочему тоже к ним (на такую мощность думаю, вопрос с климатикой и размещением встанет у Вас, если конечно не ограничены в пространстве). Ставить ПЧ в рассечку (в глухую) даже в дипломном проекте ни есть гуд. И еще преобразователи с многоуровневым ШИМ сейчас не делает только ленивый думаю сложности найти в нэте нет.

Ввиду того, что подводится сеть к предприятию - 10 кВ... Сейчас там стоят двигатели СТД-2500/10000 ... Вот и будем менять)))

Тема: "Регулирование производительности НПС с помощью асинхронного электропривода с частотным регулятором"
ya@kut
Вы в дипломном проекте решили менять ЭД или фактически? Синхронный турбодвигатель тоже можно регулировать при помощи ЧРП. Стоимость проекта и сроки окупаемости Вы не рассчитаете беря во внимание только привод, нужно учитывать все. В данном случае нужно скорее всего модульное здание. На мощность 2МВт если брать ШИМ это будет метров 20 в длину. Про тепловыделение уже писал. Можно посмотреть питающую подстанцию если транс старый можно его поменять поставить на 6 кВ (допустим сейчас ПС 110/35/10 кВ). Так как вопрос по замене ЭД уже решён можно взять ЭД с питающей сетью на 6 кВ и в качестве ЧРП выбрать инвертор тока а не инвертор напряжения. Габариты меньше, транс изолирующий можно разместить в отдельной камере модуля, обеспечить каскадный пуск и т.д.
JohnQ
Цитата(ya@kut @ 1.4.2010, 12:34) *
Вы в дипломном проекте решили менять ЭД или фактически? Синхронный турбодвигатель тоже можно регулировать при помощи ЧРП. Стоимость проекта и сроки окупаемости Вы не рассчитаете беря во внимание только привод, нужно учитывать все. В данном случае нужно скорее всего модульное здание. На мощность 2МВт если брать ШИМ это будет метров 20 в длину. Про тепловыделение уже писал. Можно посмотреть питающую подстанцию если транс старый можно его поменять поставить на 6 кВ (допустим сейчас ПС 110/35/10 кВ). Так как вопрос по замене ЭД уже решён можно взять ЭД с питающей сетью на 6 кВ и в качестве ЧРП выбрать инвертор тока а не инвертор напряжения. Габариты меньше, транс изолирующий можно разместить в отдельной камере модуля, обеспечить каскадный пуск и т.д.

Трансформаторы, да и вообще вся система электроснабжения НОВЬЕ!

На предприятии уже потихоньку начали менять СТД, на 4АЗМВ, только одно но - не ставят частотники, а ставят системы плавного пуска - и уже получили результат! Что касается мощности - то СТД=4АЗМВ...

Что касается нового здания, то думаю если применить 1 частотник на все 4 двигателя, то можно установить и в то же помощение, отделив его стеночкой и поставив туда доп.вентиляцию!

Сколько ставить частотников сейчас и решаю - мне бы цены узнать сколько будет стоить ВЧП на 2 и на 8 МВт!!!

Подсобите вот с этим вопросом!!!
ya@kut
в личку Вам кинул контакты
JohnQ
И так - я так понимаю, что реальной цены на ВПЧ мне никто тут не подскажет???

Примерные характеристики ВПЧ

1. Мощность 2000-2500 кВт; 8000 кВт
2. Напряжение 10кВт

Можно указывать цены как для моделей В-В так и для моделей В-Н-В...
Boris Blade
Найдите производителя и сделайте ему запрос. Не забыая, что курс колеблется и к моменту закупки цена может устареть. Цена очень нечеткая сущность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цена
JohnQ
Boris Blade

Сделал уже 3 запроса у нормальных фирм производителей - выбирал именно то, что мне подходит! А ответа так и не последовало((
Boris Blade
Ну можно сказать так: или не правльно запросы делали или это ненормальные фирмы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.