1) Есть ИТП. На трубопроводах установлены манометры МП-100. В инструкции к манометрам сказано, что нужно устройство понижающее температуру. до + 50 град. То есть это наверное шток или "виток". Что нужно и каких размеров для таких манометров при температуре 150 град, 95 град, 65 град?
2) Каким образом выполняется маркировка трубопроводов в ИТП? Это наверное желтая полоска на зеленом фоне. А из чего эта маркировка выполняется, что бы не отвалилась со временем? И как промаркировать гребенки отопления, вентиляции, может у кого фотографии есть ?
3) В СНиПЕе сказано : при температуре воды более 105 град необходимы устройства для предотвращения вскипания воды. У нас сетевая вода из города только до теплообменника. Что это за устройства ? Воздухоотводчики на внутреннем контуре?
4) Манометры. Раньше подтекали в местах резьбовых соединений, но со временем на них образовалась то ли соль , то ли еще какой то налет. В общем теперь не текут. Есть ли опасность повторной течи, или лучше занова перебрать ?
5) Допустимо ли сетчатый фланцевый фильтр DN 200 устанавливать под углом 45 град ? (см фото

6) Про холодоснабжение. Используем этилен гликоль 45% во внешнем контуре. Термометры и манометры WIKA. Должны ли быть какие то специальные манометры ? Чем в этом случае можно уплотнять резьбовые соединения?
И что делать с конденсатом на внутренней стороне стекла, так и должно быть ? (см фото

Ну чтож , пока всё. Мне будет полезен любой ваш совет. Спасибо.