Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимаем в эксплуатацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
seregagrh
Здравствуйте уважаемые специалисты. Начинаем сейчас принимать готовую систему отопления. Но некоторые моменты вызывают подозрение. Мне нужно немного вашей консультации по некоторым вопросам:

1) Есть ИТП. На трубопроводах установлены манометры МП-100. В инструкции к манометрам сказано, что нужно устройство понижающее температуру. до + 50 град. То есть это наверное шток или "виток". Что нужно и каких размеров для таких манометров при температуре 150 град, 95 град, 65 град?

2) Каким образом выполняется маркировка трубопроводов в ИТП? Это наверное желтая полоска на зеленом фоне. А из чего эта маркировка выполняется, что бы не отвалилась со временем? И как промаркировать гребенки отопления, вентиляции, может у кого фотографии есть ?

3) В СНиПЕе сказано : при температуре воды более 105 град необходимы устройства для предотвращения вскипания воды. У нас сетевая вода из города только до теплообменника. Что это за устройства ? Воздухоотводчики на внутреннем контуре?

4) Манометры. Раньше подтекали в местах резьбовых соединений, но со временем на них образовалась то ли соль , то ли еще какой то налет. В общем теперь не текут. Есть ли опасность повторной течи, или лучше занова перебрать ?

5) Допустимо ли сетчатый фланцевый фильтр DN 200 устанавливать под углом 45 град ? (см фото )

6) Про холодоснабжение. Используем этилен гликоль 45% во внешнем контуре. Термометры и манометры WIKA. Должны ли быть какие то специальные манометры ? Чем в этом случае можно уплотнять резьбовые соединения?
И что делать с конденсатом на внутренней стороне стекла, так и должно быть ? (см фото )

Ну чтож , пока всё. Мне будет полезен любой ваш совет. Спасибо.
seregagrh
По моему некоторые вопросы заслуживают внимания smile.gif
seregagrh
Подскажите пожалуйста, тема еще актуальна.
Роман5000
1 манометры установи на трубку перкинсона, 50 см трубки обычно хватает
2. обычно красят трубопровод, подача красная обратка синяя. или кто как хочет. маркеры ставят как хотят . обычно картонки или куски ленолеума на проволоке или жгутах и пишут маркером или ручкой чо за труба и куда течет. стрелки пишут тоже маркером или краской.

манометры просто не установили нормально вот и текли. перекрутить проблем нет. если щас не текут то и не трож. но их нужно поверять. хоть иногда(если не в падлу). поэтому придется перекручивать.

грязевик можно ставить под углом
как на картинке пойдет. там кстати манометр уже стоит на перкинсоне

на этилен гликоле уплотняй паклей в перемешку с унипаком. он вроде стойкий к ней. фум ленту сожрет по моему
от конденсата в термоментрах спасет нормальный термометр. он у тебя вика вроде, но самый простой. он связан с наружней средой и там будет конденсат. купи дороже и все. манометры те же оставь. а отсыревший термометр будет врать мне кажется. я не помню как он там сделан на мембране или пружина?
Sветлячок
подробно вопросом не владею, но могу подсказать, что многие моменты ( требования по маркировке труб, установке приборов, грязевиков в ИТП) прописаны в "Правилах технической эксплуатации теплопотребляющих энергоустановок". если не найдете, могу выложить.
vadim999

seregagrh Дата 5.4.2010, 21:56 ..."Здравствуйте уважаемые специалисты. Начинаем сейчас принимать готовую систему отопления. Но некоторые моменты вызывают подозрение. Мне нужно немного вашей консультации по некоторым вопросам:"....

Пжлст, уточните кто и у кого начинают принимать. И какая, лично Ваша роль в этом процессе (ну и должность, звание - тож не лишнее).
И по делу, а проектную документацию - то (РП) согласовали и приняли. Эт к тому, чтасть Ваших вопросов должны быть отраженны и решены в проекте.
seregagrh
Цитата(vadim999 @ 22.4.2010, 17:52) *
Пжлст, уточните кто и у кого начинают принимать. И какая, лично Ваша роль в этом процессе (ну и должность, звание - тож не лишнее).
И по делу, а проектную документацию - то (РП) согласовали и приняли. Эт к тому, чтасть Ваших вопросов должны быть отраженны и решены в проекте.

Я представитель собственника здания. Здание это - Центр международной торговли в Нижнем Новгороде. Принимаем работы от генподрядчика " Интертехпроект"
Для вас эта информация так необходима для ответа на технические вопросы?
Проекты есть конечно, но проекты тоже люди составляют, и тем более у меня не возникнет ни малейшего удивления если найдутся ошибки в проекте.
Я надеюсь Вадим, что теперь вы не оставите мои вопросы без ответа rolleyes.gif
Роман5000
я думал там жкх какое, если так требуйте нормальной маркировки. есть спец вкладыши или бланки пластиковые они пристегиваются к трубам и надпись на них делают. и меняют термометры потные, на манометрах трехходовые и тд.

а что там за изоляция такая хитрая
vadim999
п.4. Соединение пераковать (переделать) и Провести ПОВТОРНУЮ прочно-плотнустную проверку !
п.6. У WIKA долны быть герметичные (в металле) стеклянные. Гуглить! Манометры, как в случае с ИТП "отрывайте" от трубопроводов через трубки ... .
п.5 Если правильно понял картинку, -нет.
п.3 Не допускать резких гидросопротивлений, за счет изменения направления потока или местного сужения. Вскипание, в данном случае синонимум кавитации. Гуглить.

..."Для вас эта информация так необходима для ответа на технические вопросы?"... Да. Для выбора нужной формы ответов.
seregagrh
Цитата(Роман5000 @ 23.4.2010, 10:07) *
я думал там жкх какое, если так требуйте нормальной маркировки. есть спец вкладыши или бланки пластиковые они пристегиваются к трубам и надпись на них делают. и меняют термометры потные, на манометрах трехходовые и тд.

а что там за изоляция такая хитрая

На первой фотке K-flex, на второй оцинкованный кожух. Место расположения на улице.
Роман5000
сетчатый фильтр будет работать под этим уклоном, грязь все равно останется в стакане. главное чтоб можно было вытянуть его наружу без проблем.
zeman
Цитата(vadim999 @ 23.4.2010, 16:59) *
Вскипание, в данном случае синонимум кавитации. Гуглить.

Не согласен. Еси бы имелась в виду кавитация, то в СНиПе и было бы написано - "кавитация". Которая является побочным следствием вскипания (но не всегда).
Что касается "устройств предотвращения вскипания", то имеются в виду не воздухоотводчики конечно, а устройства поддержания давления на таком уровне, при котором температура кипения будет больше, чем температура воды в теплосети. Кстати, если у вас теплообменник, то поддержание давления в греющем контуре вас заботить не должно. Это задача теплосетей и предоотвращение закипания теплоносителя в теплоцентрали - это их головная боль.
Роман5000
а еще фотки оцинковки можно, мне также нужно сделать. поглядеть, что за короба там, обычная ветиляха или крепления особые, у нас чтото вентиляху не вышло красиво сделать
timmy
п. 2. ГОСТ 14202-69 вам в помощь
seregagrh
Цитата(Роман5000 @ 28.4.2010, 9:10) *
а еще фотки оцинковки можно, мне также нужно сделать. поглядеть, что за короба там, обычная ветиляха или крепления особые, у нас чтото вентиляху не вышло красиво сделать

Обвязка чиллера:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.