Полная версия этой страницы:
распределительные сети ТРВ
Господа, вникаю в тему ТРВ. Читаю, изучаю опыт. Не могу определиться с общим подходом по принципу расположения распределительных трубопроводов: и тупиковые и кольцевые и решетчатые .
Например здание 64х30 , спринклеры ТРВ через 3 метра. Получается около 286 на 1этаж (секцию). Не могу приступить к гидравлическому расчету- т.к. не могу понять принцип распред. трубопроводов! Кто может поделиться опытом.
Эээ в СП 5-ом в приложении вроде неплохо написано все...
В 10 раз смотрю СП-5. Раздел 5.7." Трубопроводы" - есть всё и цвет, и крепление и много всего. Не вижу с какого бока подходить к прокладке распределительных трубопроводов в одной секции. Есть ли какой то принцип, или как лучше : можно ли сделать одну тупиковую ветвь посерередине, а рядки при этом будут по 20 метров или лучше сделать кольцо по периметру? Ни в приложении "В" ни в разделе 5 "Водяные и пенные установки .." ничего и рядом нет. Или почитать Пособия . ? Есть "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДЯНЫХ И ПЕННЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ " Мешмана ? Или может кто посоветует- куда взгляд направлять , если не лень конечно.
Мы все учились по-немногу...
Посмотрите рекомендации на "Аквамастер" и другие материалы на firesprinkler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.