Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внурипольные конвекторы с вынужденной конвекцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Марс...
Поставили конвектор внутрипольный с вынужденной конвекцией, и проверили его работу в комнате без полной отделки (практически голая комната). Конвектор издает довольно сильный шум. после снятия показаний оказалось что звуковое давление превышает нормы. Производители, для получения звуковой мощности, просят еще величину шумопоглощения помещения и время реверберации. но в помещении не проведена отделка. Вроде бы трудно сделать подобные расчеты. не сталкивался с этим. Не можем найти выход из положения. (конвектор довольно доргой).
EvgenyiCG
если Моленкоф, или Камппман, то у них шума не более 46 Дб мерили в помещениях без отделки, если у вас выше, то это может быть заводской брак, или не правильная установка, или повреждения при монтаже , или доставке.
Марс...
Видимых повреждений не обнаружили. да и монтаж вели тщательным образом (все таки не дешевая вещь). производитель не принимает нашу рекламацию, уверяет что измерения делались не должным образом, и мотивирует это тем, что у нас измерения звукового давления, а не звуковой мощности. Точного числового значения не могу дать (нет под рукой документа), но показания превышают норму на несколько единиц, и это не устраивает заказчика.
BIONDER
Представитель Кампмана (Лео) сказал мне, что нормальная работа вентилятора конвектора- это средняя скорость, мах скорость- это нережим.
И прибор подбирается исходя из мощности на средней скорости!
GarryRU
Цитата(BIONDER @ 6.5.2010, 13:46) *
Представитель Кампмана (Лео) сказал мне, что нормальная работа вентилятора конвектора- это средняя скорость, мах скорость- это нережим.

Kampmann дает показания шума вентилятора и для минимальных частот вращения и для максимальных, кстати.

Лично в свое время участвовал в проверке заказчиком данных по децибелам из технической документации Kampmann.
Данные прошли проверку полностью.
Марс...
да, не спорю. но в нашем случае уже закуплены немного другие типы. (не буду делать антирекламу) как поступить в данном случае?
Притык
1. перевести на нижнюю скорость (я переставлял выводы в управлении чтобы всегда была только нижняя)
2. никогда не ставить конвекторы с вентиляторами в жилые помещения
3. рассказать всем знакомым о пункте 2

чтобы не обещал производитель заказчик все равно скажет - его не должно быть слышно вообще
GarryRU
Цитата(Притык @ 7.5.2010, 10:20) *
2. никогда не ставить конвекторы с вентиляторами в жилые помещения
3. рассказать всем знакомым о пункте 2

чтобы не обещал производитель заказчик все равно скажет - его не должно быть слышно вообще

Это не совсем так.

Повторюсь, вентиляторы на польниках Kampmann реально почти не слышно.
Я бы себе в спальню такой поставил не задумываясь бы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.