Цитата(nick2 @ 24.5.2010, 12:03)

Аквасторож при стандартном наборе обходится дешевле, количество точек для датчиков - больше чем у Нептуна.
Нашел еще устройства защиты от протечек воды.
Теперь их полный список:
«НЕПТУН», «АКВАСТОРОЖ», HomeIPoint, GIDROLOCK, AXICO, «РАДУГА», Jablotron, «АДЛАН-Т», AQUASENSOR, ZirconWaterDetector.
После предварительного ознакомления по критетию Цена-Качество я выделил «НЕПТУН» и HomeIPoint(VISONIC, Израиль).
Прочитал и эти отзывы:
1. "А я вот могу сказать, что системы от протечки Нептун и Homeipoint достаточно надежны, проверено! Смысл в том, что краны остались закрытыми после высыхания контактов датчиков, открываются опять только вручную. Систему Homeipoint я поставил даже в офисе."
2. "Нептун есть Г...
Система рассчитана не на защиту, а на комфорт пользователя.
При этом нельзя надолго отлучаться из квартиры, при кратковр отключ элект-ва после срабатыв-я защиты - краны снова откроются и потоп продолжится. Я только что это проверил!!! И ЗАЩИТА УЖЕ НЕ СРАБОТАЕТ, т к краны нормальнооткрытые. Тот, кто проектировал полный м...
Чувствую себя кинутым лохом, т к эта инфа была скрыта от меня при покупке, а 2 недели прошли!!!"
Правильно ли я понял, что у проводного Нептуна питание 220V!!! А это уже риски быть "зажаренным" ;-(