Student МЭИ (ТУ)
24.5.2006, 13:12
Скажите пожайлуста сколько необходимо приточного воздуха подавать в палату? я так понимаю 80 кубов на человека (верно ли это) а главное как осуществлять вытяжку насколько мне удалось изнать из тамбура или сан узла мне необходимо из сан узла но сколько вытягивать так же как и приток???
дело в том что в одном проекте я видел что вытяжка превышала приток кратностью более чем на 1 а вдругом что вытяжка на 100 кубов больше в обоих случаях вытяжка осуществлялась из сан узла!!!
срочно неоходимо!!!
заранее благодарю
просьба не ссылать на документацию время нет! и стройконсультант накрылся!
чтобы не плодить тем,связанных с мед.учреждениями...решил задать свой вопрос в рамках данной темы....
Есть рентген-кабинет-процедкрная,комната управления и проявочная....по пособию к СНиП 2.08.02-89 для мед.учреждений ч.1, для рентгена требуется отдельная приточно-вытяжная система....я сделал так только для процедурного кабинета рентгена,где соббственно и стоит сам аппарат, а для кабинета рентгенолога, проявочной и пультовой сделал общеобменку...ну так вопрос вот в чем: какое нужно оборудование для процедурной рентгена...предъявляются ли к этому оборудованию какие-нить особые требования??..может быть для нужны какаие-нить спец.фильтры при вытяжке или приточке?
вот в пособии есть такие пункты...
44. Воздух, удаляемый из радиологических отделений с открытыми источниками излучений, микробиологических отделений, вивариев, инфекционных отделений, очищается в фильтрах.
Вентиляция радиологических отделений проектируется в соответствии с основными правилами работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений, а также ОСТ 42-21-14-82 ССБТ «Подразделения радиодиагностические. Требования безопасности».
45. Конструкция фильтров и места их установки должны позволять удобную чистку или, замену фильтрующих элементов по мере их загрязнения.
46. Самостоятельные системы приточно-вытяжной вентиляции предусматриваются для помещений: операционных блоков (отдельно для асептических и септических отделений), реанимационных залов и палат интенсивной терапии (отдельно для поступающих в больницы с улицы и из отделений больниц), родовых – отдельно для физиологического и обсервационного отделений, палат в акушерских отделениях больниц (родильных домов) - отдельно для физиологического и обсервационного отделений, палат новорожденных, недоношенных и травмированных детей каждого отделения (отдельно для физиологического и обсервационного отделений), рентгеновских отделений, лабораторий грязелечения, водолечения, сероводородных ванн, радоновых ванн, лабораторий приготовления радона, санитарных узлов, холодильных камер, хозрасчетных аптек.
Относится ли к рентгену п.44?????
Какое оборудование туда закладывать???...помогите пожалуйста,кто проектировал такие отделения.......
Оборудование самое обычное. Фильтры на выбросе не предусматриваются. Выброс выше кровли, как обычно. Канал и вентсистема, да, отдельная.
Хотя, последнее требование в явном виде в документах я не встречал. Но СЭС требует.
Nkassandra
10.4.2008, 15:01
Есть ещё СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований".
Сейчас точно не помню, но ещё играет роль открытые источники радиации или нет.
Спасибо всем за ответы....так и сделаю- без фильтров на вытяжке.......а в СанПиН 2.6.1.1192-03 никаких указаний нет про фильтрацию удаляемого воздуха из рентгена.Я его смотрел...