Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование проектной документации в Мосводоканале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vitalij
Господа помогите разобраться в вопросе согласования проектной документации с Мосводоканалом. На данный момент они говорят, что не принимают проектную документацию через единое окно и ссылаясь на постановление №655 говорят, что все согласования теперь будет делать экспертиза. Так как теперь быть? В экспертизе тоже ясного ответа на данный вопрос я не услышал. Есть не официальная версия, что нужно договариваться с исполнителем, приезжать в МВК и исполнитель будет давать что то вроде рекомендаций.
andrey R
Что за постановление такое? Есть текст?
Frosty
Записываетесь к исполнителю, приходите, согласовываете и вам ставят штампик "ПУ Мосводопровод рассмотрено"(ПЭУКС рассмотрено)
Vitalij
Текст имеется.

Цитата(Frosty @ 8.6.2010, 10:33) *
Записываетесь к исполнителю, приходите, согласовываете и вам ставят штампик "ПУ Мосводопровод рассмотрено"(ПЭУКС рассмотрено)

А в экспертизу с этим штампиком не нужно идти потом? Потому что мне в справочной МВК еще постоянно говорили насчет Мосгорэкспертизы.
Frosty
Если есть желание удостоверится в том, что вы правильно выполнили требования ТУ можно сначала "рассмотреть" проект в МВК, а потом идти в экспертизу. Неужели вы раньше носили в экспертизу уже согласованный в МВК проект?
Vitalij
Мы никогда не носили. Зачем лишнее согласование, лишняя головная боль? Я уточнить хотел, потому как меня дизинформировали в справочной МВК. Я позвонил к исполнителю и записался на эту пятницу. Вот там то все точно узнаю smile.gif
aleksey_v
Интересно, как вы вычислили исполнителя.
Frosty
Дык раньше кто то вам согласовывал проекты, вот ему и надо звонить.
Темка
Ну как разультат похода к исполнителю в прошлую пятницу? wink.gif
Темка
В тему
http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=ca...category=proect
Шнур
Если выйдет что-то вроде НТС для теплосетей то будет очень здорово и удобно)
upd. скачать, проглядел бета-вариант технических требований, не НТС конечно, но все же. Еще бы они все альбомы на которые ссылаются выложили в общий доступ.
Mobster
Коллеги, подскажите пожалуйста, как обозначать теперь запорную арматуру в камерах и водомерном узле чтобы удовлетворить МВК? ТУ, завод-изготовитель теперь не пишется как я понимаю. Скажем в наименовании я укажу что задвижка фланцевая, чугунная, Lраб, Pn, Dy. А что в графе "обозначения" указать? Ссылку на "требования к ЗРА на объектах водопровода" я дал в общих данных.
И каким образом указывать обратные клапана на водомерном узле, раньше я давал ТУ з-да "Водоприбор", а теперь?
Огромное спасибо
andrey R
Пару лет назад случилось мне пообщаться с бывшими коллегами из сей славной конторы на предмет "отвечания на замечания". Замечания были связаны с тем, что проект оформлен по СПДС, а не по их хотелкам.
Мой ответ был таким - напишите мне, что я должен сделать проект в двух версиях, для МВК и для всех остальных, ибо оформленное "по-водокальски" экспертиза у меня просто не возьмёт ввиду формальных нарушений общефедеральных норм оформления документации. Дядя задумался и отфутболил меня к начальнику. Начальнику я повторил свою просьбу. Начальник посмотрел на меня нехорошим взглядом, сказал "ладно, так и быть, можешь не менять". Я вежливо поблагодарил и откланялся.
aleksey_v
Цитата(Mobster @ 15.7.2010, 12:43) *
.. чтобы удовлетворить МВК?

Для арматуры формально подойдет ГОСТ Р ИСО 2531-2008, несмотря на отсутствие в нем, собственно, арматуры. Для клапанов... может, тоже попробовать? ГОСТ - ни вашим, ни нашим.
Шнур
Я согласовывал клапана вообще без ссылок на ту или гост, указывал только диаметр, Lраб. Хотя это конечно и не корректно.
Для арматуры вместо ту или госта указывал, что арматура согласно постановлению о ЗРА на водопроводе (то, что на сайте МВК лежит)
Сфинкс
Подскажите, по какому адресу проводят экспертизу, бывшую раньше в мос. Водоканале?
Известен ли телефон для записи?
aleksey_v
Цитата(Сфинкс @ 11.8.2010, 10:44) *
Подскажите, по какому адресу проводят экспертизу, бывшую раньше в мос. Водоканале?
Известен ли телефон для записи?

Не заикайтесь ни про экспертизу, ни про согласование - в мвк групповая аллергия. Записывайтесь на консультацию, по телефону общей справочной выясните телефоны 'консультантов' из возможно бывшего отдела согласования проектов.
san4ez86
Подскажите пожалуйста,как проходит данная "консультация" кто был...что для этого необходимо,какие чертежи,документы...поставят ли там печать что "Рассмотрено"...? фирма занимается восстановлением трамвайных путей,пересекаем водопровод...звоню в водоканал - посылают в экспертизу...это ж бред полнейший...нужен любой штампик от водоканала для Мосгоргеотреста чтоб согласование ОПС получить...ну какая экспертиза....
aleksey_v
Всё то же, что и раньше. Вам, пожалуй: 2000, 500, профиль, что-нибудь еще из вашего проекта.
Цитата
по телефону общей справочной выясните телефоны 'консультантов' из возможно бывшего отдела согласования проектов

- и звоните для записи и разговора непосредственно 'консультантам'.
san4ez86
А эти "консультанты" из бывшего отдела согласований ставят какой нибудь штампик о том что "рассмотрено",или что то еще, или просто "консультируют")? и если ставят,то ссылаясь на это новое постановление правительства, имеют ли на это право, или надо их "благодарить" как то)?
lexa00
Ставят рассмотрено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.