Господа помогите разобраться в вопросе согласования проектной документации с Мосводоканалом. На данный момент они говорят, что не принимают проектную документацию через единое окно и ссылаясь на постановление №655 говорят, что все согласования теперь будет делать экспертиза. Так как теперь быть? В экспертизе тоже ясного ответа на данный вопрос я не услышал. Есть не официальная версия, что нужно договариваться с исполнителем, приезжать в МВК и исполнитель будет давать что то вроде рекомендаций.
Что за постановление такое? Есть текст?
sonsumerek
8.6.2010, 8:56
Записываетесь к исполнителю, приходите, согласовываете и вам ставят штампик "ПУ Мосводопровод рассмотрено"(ПЭУКС рассмотрено)
Текст имеется.
Цитата(Frosty @ 8.6.2010, 10:33)

Записываетесь к исполнителю, приходите, согласовываете и вам ставят штампик "ПУ Мосводопровод рассмотрено"(ПЭУКС рассмотрено)
А в экспертизу с этим штампиком не нужно идти потом? Потому что мне в справочной МВК еще постоянно говорили насчет Мосгорэкспертизы.
Если есть желание удостоверится в том, что вы правильно выполнили требования ТУ можно сначала "рассмотреть" проект в МВК, а потом идти в экспертизу. Неужели вы раньше носили в экспертизу уже согласованный в МВК проект?
Мы никогда не носили. Зачем лишнее согласование, лишняя головная боль? Я уточнить хотел, потому как меня дизинформировали в справочной МВК. Я позвонил к исполнителю и записался на эту пятницу. Вот там то все точно узнаю
aleksey_v
8.6.2010, 17:52
Интересно, как вы вычислили исполнителя.
Дык раньше кто то вам согласовывал проекты, вот ему и надо звонить.
Ну как разультат похода к исполнителю в прошлую пятницу?
Если выйдет что-то вроде НТС для теплосетей то будет очень здорово и удобно)
upd. скачать, проглядел бета-вариант технических требований, не НТС конечно, но все же. Еще бы они все альбомы на которые ссылаются выложили в общий доступ.
Коллеги, подскажите пожалуйста, как обозначать теперь запорную арматуру в камерах и водомерном узле чтобы удовлетворить МВК? ТУ, завод-изготовитель теперь не пишется как я понимаю. Скажем в наименовании я укажу что задвижка фланцевая, чугунная, Lраб, Pn, Dy. А что в графе "обозначения" указать? Ссылку на "требования к ЗРА на объектах водопровода" я дал в общих данных.
И каким образом указывать обратные клапана на водомерном узле, раньше я давал ТУ з-да "Водоприбор", а теперь?
Огромное спасибо
andrey R
15.7.2010, 12:04
Пару лет назад случилось мне пообщаться с бывшими коллегами из сей славной конторы на предмет "отвечания на замечания". Замечания были связаны с тем, что проект оформлен по СПДС, а не по их хотелкам.
Мой ответ был таким - напишите мне, что я должен сделать проект в двух версиях, для МВК и для всех остальных, ибо оформленное "по-водокальски" экспертиза у меня просто не возьмёт ввиду формальных нарушений общефедеральных норм оформления документации. Дядя задумался и отфутболил меня к начальнику. Начальнику я повторил свою просьбу. Начальник посмотрел на меня нехорошим взглядом, сказал "ладно, так и быть, можешь не менять". Я вежливо поблагодарил и откланялся.
aleksey_v
15.7.2010, 21:35
Цитата(Mobster @ 15.7.2010, 12:43)

.. чтобы удовлетворить МВК?
Для арматуры формально подойдет ГОСТ Р ИСО 2531-2008, несмотря на отсутствие в нем, собственно, арматуры. Для клапанов... может, тоже попробовать? ГОСТ - ни вашим, ни нашим.
Я согласовывал клапана вообще без ссылок на ту или гост, указывал только диаметр, Lраб. Хотя это конечно и не корректно.
Для арматуры вместо ту или госта указывал, что арматура согласно постановлению о ЗРА на водопроводе (то, что на сайте МВК лежит)
Подскажите, по какому адресу проводят экспертизу, бывшую раньше в мос. Водоканале?
Известен ли телефон для записи?
aleksey_v
11.8.2010, 13:38
Цитата(Сфинкс @ 11.8.2010, 10:44)

Подскажите, по какому адресу проводят экспертизу, бывшую раньше в мос. Водоканале?
Известен ли телефон для записи?
Не заикайтесь ни про экспертизу, ни про согласование - в мвк групповая аллергия. Записывайтесь на консультацию, по телефону общей справочной выясните телефоны 'консультантов' из возможно бывшего отдела согласования проектов.
san4ez86
23.8.2010, 15:00
Подскажите пожалуйста,как проходит данная "консультация" кто был...что для этого необходимо,какие чертежи,документы...поставят ли там печать что "Рассмотрено"...? фирма занимается восстановлением трамвайных путей,пересекаем водопровод...звоню в водоканал - посылают в экспертизу...это ж бред полнейший...нужен любой штампик от водоканала для Мосгоргеотреста чтоб согласование ОПС получить...ну какая экспертиза....
aleksey_v
23.8.2010, 19:25
Всё то же, что и раньше. Вам, пожалуй: 2000, 500, профиль, что-нибудь еще из вашего проекта.
Цитата
по телефону общей справочной выясните телефоны 'консультантов' из возможно бывшего отдела согласования проектов
- и звоните для записи и разговора непосредственно 'консультантам'.
А эти "консультанты" из бывшего отдела согласований ставят какой нибудь штампик о том что "рассмотрено",или что то еще, или просто "консультируют")? и если ставят,то ссылаясь на это новое постановление правительства, имеют ли на это право, или надо их "благодарить" как то)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.