Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел бы узнать мнение по поводу контроллеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Сергей Валерьевич
Вот сайт производителя http://www.xinje.com/0/zcdf194.html Китай.
Знаю, что ОВНЫ у них берут панели 320, контролера очень на овенские ПЛК110 похожи, но говорят, прошивка другая...
Кто нибудь имел с ними дело? Каково впечатление?
Abysmo
Попробуйте, потом нам расскажите wink.gif Там точно не CoDeSys, если хочется Китая + CoDeSys то смотрите контроллеры фирмы Hollysys
Представитель ОВЕН
Вот не пойму - то ли слабенькая реклама китайского производителя то ли что то... Хотя я склоняюсь к рекламе... Куда смотрят модераторы??? smile.gif
Вы даже не посмотрели ни характеристики, ни среду программирования, ни набор контроллеров...
А по корпусу одни и те же контроллеры делают:
Mitsubishi
Delta
Xindge
...
И еще миллион я думаю smile.gif

А еще у нас модули очень похожи корпусом... Но ну никак их не подключишь к этим контроллерам, кроме как по RS-485

Контроллеры ОВЕН не имеют к вышеуказанной продукции НИКАКОГО отношения. Всех желающих готовы пригласить на производство, благо пока оно в Москве smile.gif
Да - корпуса мы тоже сами делаем, и тоже можно посмотреть sport_boxing.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Представитель ОВЕН @ 15.6.2010, 10:42) *
Вот не пойму - то ли слабенькая реклама китайского производителя то ли что то... Хотя я склоняюсь к рекламе... Куда смотрят модераторы??? smile.gif
Вы даже не посмотрели ни характеристики, ни среду программирования, ни набор контроллеров...
А по корпусу одни и те же контроллеры делают:
Mitsubishi
Delta
Xindge
...
И еще миллион я думаю smile.gif

А еще у нас модули очень похожи корпусом... Но ну никак их не подключишь к этим контроллерам, кроме как по RS-485

Контроллеры ОВЕН не имеют к вышеуказанной продукции НИКАКОГО отношения. Всех желающих готовы пригласить на производство, благо пока оно в Москве smile.gif

Увы, это не реклама, а опрос уже непосредственно монтажников, так что рынок есть рынок, выбираем-с..
по поводу контроллера сказал, что похожи, но другие, так что мимо...
а вот за панельку вы промолчали... молчание - знак согласия...
Представитель ОВЕН
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2010, 11:47) *
а вот за панельку вы промолчали... молчание - знак согласия...

Про панельку - это не в моей компетенции. А я привык отвечать за то, что говорю, и не говорить за то, за что не отвечаю wink.gif
alsz
Ихний доллар точно такой же как наш бакс)
Abysmo
Цитата

Если сами, то почему на выходе - точь в точь китайские уродцы, а не более достойный форм фактор. Одни Ваши модули расширения "набитые воздухом" меня повергают в шок. Немцы уже научились 8 каналов в 12 мм шириной пихать, а тут...
Сергей Валерьевич
Цитата(Представитель ОВЕН @ 15.6.2010, 10:42) *
Контроллеры ОВЕН не имеют к вышеуказанной продукции НИКАКОГО отношения.

В свое время решил для модернизации станка использовать ПЛК150 в связке с энкодером.
Ну а прежде, как всегда, узнать мнение спецов по этому вопросу тут на форуме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry519649
Большое спасибо им, по их подсказке попал на Ваш форум, где эта проблема обсуждается.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=298
Ну как можно рекламировать не проверенное железо? Хорошо, что не купил, а то бы пришлось выкладывать сви денежки, как тому с форума, за замену контроллера.
Ничего против ваших ТРМ , ПЛК против не имею, для определенных задач идеальны, и впредь их буду использовать.
Ну а насчет панелей, то весь мир идет по такому пути, и нечего сдесь предосудительного нет...
Ну а живой конкуренции бояться не надо, она толкает постоянно к совершенству своих изделий, иначе и быть не может..
Желаю успехов в производстве и продажах (от всего сердца).
AlexG
Цитата(Abysmo @ 15.6.2010, 17:05) *
Одни Ваши модули расширения "набитые воздухом" меня повергают в шок. Немцы уже научились 8 каналов в 12 мм шириной пихать, а тут...

Модули 110й серии сделаны все-же весьма прилично, особенно если сравнивать с изделиями Контравта, НИЛ АП и Текона.
Olex007
А панельки - они самые, даже софтины китайские, только файлы ресурсов на русский перевели и из порядка четырех десятков протоколов и контроллеров оставили Modbus только. По крайней мере СП270 китайской софтиной вполне успешно заливал. Кстати там и версия посвежее.
Abysmo
Цитата
Модули 110й серии сделаны все-же весьма прилично, особенно если сравнивать с изделиями Контравта, НИЛ АП и Текона.

Да я понимаю, что хорошие! Понимаете, я тут плавно отказываюсь от классических металлических ящиков в пользу ящиков для модульных устройств (пластиковые Kaedra от SE или наших "Провенто", смотря что надо заказчику). И контроллер выбираю в "модульном" форм-факторе, как ПЛК100/150 чтобы не прятать его под фальш-панель и радовать заказчиков обилием горящих светодиодиков и лапочек. Но "Овен" резко забросил эти контроллеры (а поле для совершенствования было не паханное) и переключился на новый форм-фактор. Хотя нет, выродили они ПЛК63. Была бы идеальная замена Сегнетиксовскому Pixel для меня, если бы они ОПЯТЬ В КОТОРЫЙ РАЗ НЕ СДЕЛАЛИ ПИТАНИЕ 220В. В натуре бараны, под стать названию фирмы. Неоднократно им об этом говорил и писал, так и продолжают свои 220В колхозить в каждом новом изделии и делать вывод 24В для питания внешних датчиков. Такое оригинальное решение, извините, могли выср*ть только в РФ. Непонятно только в чем причина - повальная бедность покупателей или отсутствие мозга у разработчиков... Блок питания MeanWell стоит 500 рублей, все равно его приходится ставить в 90% случаев в ЖКХ - для питания датчиков, для питания панели оператора, приводов регулирующих клапанов и т.п.
Pzotov
Овены вообще последнее время мечуться, и не знают чем заняться..
Свою основную тему - терморегуляторы, совсем забросили, гонят в основном старые разработки
Схватились за ПЛК - но тут дело для них новое, и что-бы довести до ума что то, нужно время, но они и к этому охладели..
Похоже фирма постепенно деградирует
Сергей Валерьевич
Цитата(Pzotov @ 5.7.2010, 10:59) *
Похоже фирма постепенно деградирует

И я к этому склоняюсь... особенно, если почитать их форум, вопросами их засыпают, а ответы расплывчатые...
vladun
ИМХО зря полезли в ПЛК, дров наломали а разбирать не спешат...
Abysmo
Цитата
Овены вообще последнее время мечуться, и не знают чем заняться..

Так заняться есть чем - дорабатывать старое smile.gif

Цитата
Свою основную тему - терморегуляторы, совсем забросили, гонят в основном старые разработки

Я давно не сравнивал цены, но мне кажется, что терморегуляторы фирмы Delta и других тайваньско-китайских производителей уже с ними в одной цене.

Цитата
ИМХО зря полезли в ПЛК, дров наломали а разбирать не спешат...

Незнаю, кто у них пишет ТЗ на разработку, но ИМХО промазали по многим фронтам. Вот Segnetics четко знали своих конкурентов (Synco, Corrigo), сделали продукт лучше и так сказать "выстрелили". У "Овна" по-хорошему вообще нет конкурентов среди производителей CoDeSys оборудования из-за цены. Надо было им тупо взять какой-нибудь удачный конструктив и сделать дешевый расширяемый контроллер, тогда была бы бомба.

Впрочем в этом году CoDeSys сообщество обросло еще двумя российскими компаниями, посмотрим что у них получится.
Сергей Валерьевич
Цитата(Abysmo @ 5.7.2010, 17:51) *
Впрочем в этом году CoDeSys сообщество обросло еще двумя российскими компаниями, посмотрим что у них получится.

А вот с этого места я попрошу по подробнее...
Abysmo
Ну в общем вот все компании:

http://www.psis.ru/

http://www.rlda.ru/

http://www.elesy.com

Первая делает контроллер в интересном форм-факторе, у вторых есть контроллеры под Windows CE, третьи и так давний и известный игрок (в нефтянке), посмотрим что они сделают.
Ludvig
Сильно удивлюсь, когда увижу ихнее творчество в применении сторонними организациями.
Сергей Валерьевич
Цитата(Ludvig @ 6.7.2010, 10:28) *
Сильно удивлюсь, когда увижу ихнее творчество в применении сторонними организациями.

а в чем дело? сильно навороченные или не доступны? и кто конкретно?
Ludvig
Делаются такие вещи для себя и под себя. Это про двух представленных производителей, с которыми сталкивался. И вам придется столкнуться с некоторыми особенностями их творчества. Короче, сыровато будет! Есть риск получить зарплату ихними модулями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.