Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Азот для опрессовки контура
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Sneg
Здравствуйте.
Вопрос по азоту для опрессовки холодильного контура.
Имеем двух поставщиков азота. Один, который работает по холодильному оборудованию. У второго, который работает с различными газами, азот, кислород, аргон и т.п. У первого цена в три раза выше, у второго цена приемлемая. Только вот насколько сухой азот?!
Второй дает данные лабораторных исследований:
Объемная доля азота не менее 99,6%
Объемная доля кислорода не более 0,4%
Объемная доля водяных паров не более 0,009 г/м*3

Допускается применять такой азот для опрессовки и осушения контура?
narkom
Опрессовку холодильной установки (кроме установок с хладагентом R717) следует производить сухим азотом.
Сухой азот ( газообразный особой чистоты 1 сорт) имеет сухость от 99,99 % (30 ррm) до 99,9995 % (2 ррm). Объёмная доля водяного пара не более 0,0007%.
Азот "у второго"- газообразный технический первый сорт.
По цене отличие, примерно, в 2 раза.
Boris Blade
А если через фильтр осушитель его запустить?
LordN
опрессовка опрессовке рознь. даже в холодилке. одно дело прессовать контур с компрессором и с маслом каким-нить гигроскопичным и совсем другое чистую свежеспаяную трассу с теплообменнкой. для первой нужен сухой азот, для второй сойдёт любой другой азот. я так думаю.
Sneg
Спасибо за информацию.
Igor Barishpolets
Поэтому требуется после опрессовки производить вакуумирование линий!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.