Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный расширительный бак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Belle
Доброго всем времени суток! Никогда не заморачивалась вопросом нужен ли дополнительный расширительный бак при поквартирной разводке, если в котле он уже есть. И вот пришло замечание экспертизы: " проверьте объем расширительных баков". И у меня возникает вопрос: какое изменение температуры при расчете расширительного бака принимать и нужен ли этот бак вообще?
Параметры системы :
Котел Baxi Luna Max 310Fi
Qсистемы отопления=19320 Вт
Объем встроенного расш. бака- 8л
Объем системы-644 л
t 80/60 град С.
Приблизительный расчет: Vбака= 25л ( при наполнении от +5 до средней расчетной, т.е. +70 град).
Судя по-моему расчету бак нужен. Возникает вопрос: А зачем тогда бак в котле, если он такой маленький? Ведь мах мощность котла 31квт, а у меня то всего 19кВт???
vnvik
А откуда у Вас такой объём системы, у Вас что там регистры и из труб?
Если так, то привыкший к импортным радиаторам котёл, в обморок упадёт увидев это чудо.
Belle
возможно я неправильно посчитала. но у меня очень протяженная система.
приборы отопления аллюминевые радиаторы OPERA- 134 сек.
а труб много: ф20-48м
ф25-175м
ф32-41м
ф40-2,5м
ф50-8м
vnvik
Данные для расчёта объёма можете взять здесь:
http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=647
Belle
С объемом системы я точно ошиблась, жара, мозги кипят. Получается 34 л на приборы и 305л трубы и котел.
Belle
а вообще спасибо, что обратили мое внимание на объем. Теперь бак получается на 13 л.
Belle
Разобралась. Снимаю вопрос. спасибо.
stroyМаксим
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как мне правильно выбрать(расчитать) расширительный бак для двух котлов по 1МгВт не просчитывая всю трассу!Жду ответа. Заранее спасибо.
Gof
Укрупненный расчет есть в справочнике по теплоснабжению и вентиляции Щекина, в главе подбор вспомогательного оборудования и арматуры.
Но, мне кажется, лучше трассу посчитать, уж сильно примерный какой-то расчет получается и только на 95 или 105 градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.