Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оросители для пены
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
дмитрий01
Приветствую всех!
Необходимо подобрать оросители для тушения пеной склада с небольших хранением ЛВЖ. Чего-то я запутался, может уже жара сказывается, но оросители которые идут водяные-пенные они не создадут требуемой интенсивности (у них кратность не больше 3-4), а пеногенераторы ставить абсурдно для такого небольшого маленького помещения как у меня.
Sasha Пожарник
А почему оросители? на основании какого док-та?

СНиП 2.11.03-93
п. 8.5 и 8.6

п. 8.6 передвижная техника должна быть в наличии а не в принципе есть где-то...
дмитрий01
не понял... я может неправильно выразился, нужно делать АУПТ пенное тушение, вот думаю что ставить?
sauto.biysk.ru
Рекомендую Вам посмотреть на сайте /////////////////////////////////////////оросители пенные универсальные СПУ-15 и СПУ-8, с кратностью пены 5. Для получения недостоющей интенсивности можно сократить расстояние между оросителями.
Sasha Пожарник
Я тоже не понял...
вы используете пенообразователь низкой кратности. Подбираете ороситель... ну к примеру бийский СПУ-15 и все. Дальше по методике в СП считаете...

А причем здесь маленькая интенсивность и как по Вашему она связана с кратностью?

Вам кратность особо не важна, главное чтоб пенообразователь образовывал пленку на поверхности ЛВЖ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.