В одной комнате вертикальный стояк - 3/4 дюйма, в другой - дюймовый. У перемычки (байпаса - отмечен на картинке знаком "?") в обоих случаях внешний диаметр такой же, как у стояка, а внутренний явно уже (прощупывал пальцем через тройник, замерить нет возможности).
Собственно вопрос - каким должен быть диаметр байпаса в первом и втором случае, если диаметр труб, подводящих теплоноситель к радиатору - 3/4?
Мои соображения: В первом случае, когда стояк и отводы к радиатору одинаковые и равны 3/4, перемычка должна быть 1/2. Во втором случае (при дюймовом стояке), как мне кажется, перемычка тоже должна быть 1/2 (хотя на ощупь она вроде 3/4). В противном случае, при отводах 3/4 и перемычке 3/4 вся вода будет уходить в основном через перемычку.
Хотя с другой стороны нашел здесь следующую информацию:
Цитата
...было доказано, что "сжимы" осевых замыкающих участков несущественно изменяют кол-во воды, затекающей в приборы...
Т.е. можно оставлять на дюймовом стояке и 3/4-подводах байпас 3/4??

Планирую менять сталь на ПП и сдвинуть байпас в сторону от стояка для возможности компенсации тепловых деформаций. Я набросал схему, как я вижу все в финальном варианте. Укажите, какие есть ошибки: