Приветствую всех коллег, столкнулся с задачей -спроектировать систему противодымной вентиляции для продовольственных рынков. Получили планы рынка, прошерстил snip_2_04_05_91,
ДБН В.2.2-23~2009, а также Пособия к СНИП 2.04.05-91`,ДБН В.2.2-15-2005, но вопрос остался открытым.
Может у кого-то есть методика по расчету противодымной вентиляции(с искуственным побуждением) либо как по СНиП 2 вариант - и уйти от проектирования системы дымоудаления использовав открывающиеся фрамуги с автоматческим приводом?, и самое главное методика как рассчитать габариты и количество фрамуг, рынок закрытого типа имеет 3 отделения (отдельно стоящие здания):Фрукты, Рыба, Мясо; советовался со своими коллегами, но ничего конкретного в ответ не получил. Интересует проектирование систем для Украины, в России могут быть немного иные нормы, буду рад любым примерам от коллег, заранее спасибо за помощь!