Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметры для полипропилена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
galycinogen
Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста на такой вопрос можно ли пользоваться таблицами Шевельева (таблица гидравлического расчета пластмассовых водопроводных труб) для подбора диаметров для водопроводных труб холодного водоснабжения из полипропилена?? На сколько я знаю таких таблиц нет для полипропилена!!! Если нельзя использовать Шевельевские таблицы то подскажите формулы для подбора диаметров для полипропилена или прогу какую-нибудь.
Никитос
Берем производителя и смотрим в его таблички. Там всё есть.
alexandrpjatkov
Цитата(galycinogen @ 31.8.2010, 10:12) *
Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста на такой вопрос можно ли пользоваться таблицами Шевельева (таблица гидравлического расчета пластмассовых водопроводных труб) для подбора диаметров для водопроводных труб холодного водоснабжения из полипропилена?? На сколько я знаю таких таблиц нет для полипропилена!!! Если нельзя использовать Шевельевские таблицы то подскажите формулы для подбора диаметров для полипропилена или прогу какую-нибудь.

В таблицах Шевелева есть таблицы для пластмассовых трубопроводов. По ним я и подбираю полипропилен.
Hiro Nakamura
Цитата
В таблицах Шевелева есть таблицы для пластмассовых трубопроводов. По ним я и подбираю полипропилен.

очень умно...
galycinogen
Hiro Nakamura Это в каком смысле ???
Hiro Nakamura
Автор, если вам нужно сделать расчет по полипропилену то у вас 2 варианта:

1. СП по полипропилену.

2. Как уже посоветовал Никитос, информация от производителя труб.

Все остальное, что вам тут советуют, бред.
galycinogen
Понял я уже сижу и пытаюсь разобраться с диограммой Я так понял что я беру расход и по прямой иду до точки пересечения трех линий ( расхода скорости и диаметра )
Если не трудно проверьте правильно ли я нашел
Расход 0,31
Ф 25х2,3 либо 20х1,9
V 1,22 либо 1,5
Hiro Nakamura
Ну почти, для расхода 0,31 и диаметра 25 скорость у меня получилась 1,35. Но я все же посоветовал бы вам обратиться к документации производителя применяемых труб.
galycinogen
Ну скорее 1,33 ))) Всем откликнувшимся спасибо пошел подбирать диаметры.

______________________________________ТЕМА ЗАКРЫТА_______________________________________________________
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.