Полная версия этой страницы:
Диаметры для полипропилена
galycinogen
31.8.2010, 7:12
Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста на такой вопрос можно ли пользоваться таблицами Шевельева (таблица гидравлического расчета пластмассовых водопроводных труб) для подбора диаметров для водопроводных труб холодного водоснабжения из полипропилена?? На сколько я знаю таких таблиц нет для полипропилена!!! Если нельзя использовать Шевельевские таблицы то подскажите формулы для подбора диаметров для полипропилена или прогу какую-нибудь.
Берем производителя и смотрим в его таблички. Там всё есть.
alexandrpjatkov
31.8.2010, 7:53
Цитата(galycinogen @ 31.8.2010, 10:12)

Уважаемые специалисты ответьте пожалуйста на такой вопрос можно ли пользоваться таблицами Шевельева (таблица гидравлического расчета пластмассовых водопроводных труб) для подбора диаметров для водопроводных труб холодного водоснабжения из полипропилена?? На сколько я знаю таких таблиц нет для полипропилена!!! Если нельзя использовать Шевельевские таблицы то подскажите формулы для подбора диаметров для полипропилена или прогу какую-нибудь.
В таблицах Шевелева есть таблицы для пластмассовых трубопроводов. По ним я и подбираю полипропилен.
Hiro Nakamura
31.8.2010, 8:53
Цитата
В таблицах Шевелева есть таблицы для пластмассовых трубопроводов. По ним я и подбираю полипропилен.
очень умно...
galycinogen
31.8.2010, 10:26
Hiro Nakamura Это в каком смысле ???
Hiro Nakamura
31.8.2010, 10:42
Автор, если вам нужно сделать расчет по полипропилену то у вас 2 варианта:
1. СП по полипропилену.
2. Как уже посоветовал Никитос, информация от производителя труб.
Все остальное, что вам тут советуют, бред.
galycinogen
31.8.2010, 11:57
Понял я уже сижу и пытаюсь разобраться с диограммой Я так понял что я беру расход и по прямой иду до точки пересечения трех линий ( расхода скорости и диаметра )
Если не трудно проверьте правильно ли я нашел
Расход 0,31
Ф 25х2,3 либо 20х1,9
V 1,22 либо 1,5
Hiro Nakamura
31.8.2010, 12:10
Ну почти, для расхода 0,31 и диаметра 25 скорость у меня получилась 1,35. Но я все же посоветовал бы вам обратиться к документации производителя применяемых труб.
galycinogen
31.8.2010, 12:26
Ну скорее 1,33 ))) Всем откликнувшимся спасибо пошел подбирать диаметры.
______________________________________ТЕМА ЗАКРЫТА_______________________________________________________
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.