Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение стояков К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Yusonchik
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Дали проект ВК виллы, типа мини-гостиницы, 3 этажа, нужно все проверить и монтировать. На мой взгляд там грубая ошибка. Стояк К1-4 выше своих приборов врезается в стояк К1-3, на котором выше этого соединения также есть приборы!! Я вижу решений этой проблемы 2: 1- сделать стояк К1-4 не вентилируемым, но тогда по расчету его Ду=150, 2-врезаться в стояк К1-3 выше всех приборов (показала жирной линией), и получится общий фановый стояк.
И вообще, просмотрите схемку, может я чего не заметила?
Р-н строительства- Крым, 8 баллов сейсмичность, промерзание маленькое.
Стояки вверху такие кривые потому что там будет красиво))))
Очень надеюсь на ваше понимание и помощь))
OlgaO
Цитата(Yusonchik @ 2.9.2010, 18:22) *
... На мой взгляд там грубая ошибка....

Очень, очень грубая? smile.gif
Почитайте Староверова
Водонос
На мой взгляд там грубая ошибка. Стояк К1-4 выше своих приборов врезается в стояк К1-3, на котором выше этого соединения также есть приборы!!

По моему, никаких ошибок здесь нет. Только врезаться в стояк всерху вниз косым тройником и все.

Я вижу решений этой проблемы 2: 1- сделать стояк К1-4 не вентилируемым, но тогда по расчету его Ду=150,

С какой стати у вас получается Ду150? Надо брать ду100. Высота стояка у вас около 5м. По СП 40-107-2003 таблица 3 (если стояк из пластика) максимальный расход в стояке 3 л/с. 1,6 л/с на унитаз. Остается 1,4 л/с на все остальное. Со всех приборов на этом стояке не наберется столько.
Сантех10
А где приборы на Ст К1-3 выше присоединения Ст К1-4?
Сантех10
А где приборы на Ст К1-3 выше присоединения Ст К1-4?
Yusonchik
Водонос, точно, я по табл. 9 СНиП смотрела, там для чугунных труб. А этот СП действует, наверное, только в РФ, сейчас поищу наш аналог. Спасибо smile.gif
Водонос
Цитата(Yusonchik @ 3.9.2010, 11:18) *
Водонос, точно, я по табл. 9 СНиП смотрела, там для чугунных труб. А этот СП действует, наверное, только в РФ, сейчас поищу наш аналог. Спасибо smile.gif

В СНиП для чугунных труб и, к томуже, не учитывается, каой фасониной к стояку присоединяется, каким углом.
Смотрите аналог не этого СП, а СП 40-102-2000, где в разделе 4.5 приводятся формулы для расчета величины разряжения в стояках. И далее ставнивайте полученную величину разряжения с высотой наименьшего гидрозатрвора в приборах.
Yusonchik
Пришли еще документы, эта схема согласована с СЭС, на ВСЕХ стояках под потолком поставлены клапаны вентиляционные канализационные. С этим клапаном стояк уже считается вентилируемым?
даниил
нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.