Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поясните пункт из СП 10
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
sergey-energo
В СП 10.13130.2009 есть примечание к пункту 4.2.7:
Одновременно с сигналом автоматического или дистанционного пуска пожарных насосов или открытием
клапана пожарного крана
должен поступать сигнал для открытия электрифицированной задвижки на обводной
линии водомера на вводе водопровода.
Раньше по Снипу 2.04.01 разрешалось открывать задвижку на обводной линии от кнопок расположенных в пожарном шкафу или пожарной сигнализации.
А теперь что получается что все клапаны в ПК должны быть с сигнализацией положения? и для каждого сарая необходимо городить автоматику для проверки положения каждого клапана?
Vict
Цитата(sergey-energo @ 7.9.2010, 7:23) *
В СП 10.13130.2009 есть примечание к пункту 4.2.7:
Одновременно с сигналом автоматического или дистанционного пуска пожарных насосов или открытием
клапана пожарного крана
должен поступать сигнал
давайте я по другому выделю, и может у вас все встанет на свои места...

клапана пожарного крана должен поступать сигнал
sergey-energo
Проблема в том что у меня нет пожарных насосов - тот редкий случай когда гарантированного напора в сети хватает на пожар. поэтому ги дистанционного ни автоматического пуска насосов в моем проекте не будет.
Получается остается только открытие клапана.
OlgaO
Цитата(sergey-energo @ 7.9.2010, 8:23) *
Раньше по Снипу 2.04.01 разрешалось открывать задвижку на обводной линии от кнопок расположенных в пожарном шкафу....

Кто Вам сейчас запрещает? СНиП 2.04.01 отменен?
sergey-energo
Нет не отменен но СП я же тоже должен выполнить. получается чисто юридически я должен открывать задвижку от кнопки или АПС и Одновременно с сигналом автоматического или дистанционного пуска пожарных насосов или открытием клапана пожарного
Что бы выполнить и СП и СНиП))
Vict
так вы читайте внимательно и последующие и предыдущие пункты, и не заморачивайтесь ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.